Врачи не смогли помочь раздавленной Пугачевой: «Пищевод почему-то мешает диафрагме»

Врачи не смогли помочь раздавленной Пугачевой: «Пищевод почему-то мешает диафрагме»
Алла Пугачева
Алла Пугачева потеряла самое дорогое. Медики не смогли вылечить звезду.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева давно забросила певческую карьеру. Артистка ушла со сцены, когда почувствовала, что ее голос больше не выразителен. Вдруг певице стало трудно делать то, что раньше давалось легко. В 2012 году Пугачева летала в Израиль, чтобы показать связки врачам. Медики изучили проблему раздавленной горем вокалистки, но помочь ей не смогли. Связки звезды были здоровы.

«Они рассказали мне, что диафрагма каким-то образом соединяется с пищеводным отверстием, и именно пищевод почему-то мешает диафрагме, движению голоса, его производству», —  жаловалась Алла Пугачева журналистам тогда.

Курение, утверждала Алла Борисовна, никогда не влияло на ее способность петь. По словам вокалистки, у нее с детства поставлено правильное дыхание. «Я дважды срывала голос, простужалась часто, а он у меня только креп и становился гуще, обертона появились», — отмечала Примадонна. Пугачева считает, что ее вокал обладал какой-то необъяснимой притягательной силой и буквально завораживал людей.

Музыкальный критик Сергей Соседов тем временем не согласен с рассуждениями Аллы Пугачевой. Бывший поклонник считает, что Примадонна в плане вокала сильно уступает Ларисе Долиной.

«Долина – сильнейшая вокалистка, и только набитый дурак может с этим спорить. Она прошла огромный творческий путь к сегодняшнему успеху. По вокальным данным Долина превосходит всех, даже Пугачеву в ее золотой период», — сказал Соседов.

Критик добавил, что Алла Борисовна привлекала не пением, а режиссурой и драматургией. Мол, голос начал подводить Примадонну еще в 90-х.



Источник: blitz.plus

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: