Молодая возлюбленная Кончаловского закрутила роман с ровесником: «Старый, кому ты будешь нужен? Ты умрешь один»

Молодая возлюбленная Кончаловского закрутила роман с ровесником: «Старый, кому ты будешь нужен? Ты умрешь один»
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
Андрей Кончаловский в свое время разбил много сердец. Годы изменили кинодеятеля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В молодости известный режиссер Андрей Кончаловский пользовался  славой ловеласа и сердцееда. В списке любовных побед кинематографиста было много известных имен. В годы студенчества знаменитость встречалась с Жанной Болотовой и Марианной Вертинской. Первой женой Андрея Сергеевича была балерина Ирина Кандат. В браке с Натальей Аринбасаровой у мэтра появился сын Егор. Дочь Александру режиссеру подарила третья супруга Вивиан Годе, а наследницу Дарью любовница Ирина Бразговка. В четвертый раз артист пошел в загс с Ириной Мартыновой. В этом союзе у Кончаловского родилось еще две девочки – Наталья и Елена. Только с нынешней, пятой женой Юлией Высоцкой, деятель искусств обрел настоящее семейное счастье. Супруги стали родителями дочери Марии и сына Петра.

В своей книге «Возвышающий обман» Андрей Кончаловский писал, что большую часть жизни не знал настоящей страстной любви, не испытывал удушающей ревности. Одну из глав документального романа режиссер посвятил некой молодой артистке, имени которой не назвал. Именно эта таинственная прелестница, отмечал кинодеятель, разбудила в нем дремавшие чувства. Публика уверена, что кинематографист говорил о пятой супруге – актрисе Юлии Высоцкой.

«Меня тащил водоворот чувства. Я не видел препятствий, хотя понимал, что этой женщине я мог бы быть дедом. Что мы не пара. Но когда я говорил Ей об этом, Она только смеялась: «Ты гораздо моложе моих ровесников», - делился воспоминаниями Кончаловский.

С молодой зазнобой, признавался Высоцкий, он впервые в жизни почувствовал себя слабым. Ревность лишала его сил, изменила его в самую худшую сторону. В какой-то момент кинематографист начал сравнивать себя с молодыми мужчинами, изводить зазнобу бесконечными телефонными разговорами и бессмысленными упреками, возненавидел ее друзей.

«Я начал понимать свою жену, ее поведение. Сколько раз я взрывался от негодования, когда Ирина, мать моих двух дочек, упрекала меня, подозревала, следила за моими передвижениями по Москве и вообще всему земному шару. Сколько раз она подозрительно глядела на меня своими синими глазами. А теперь я вот так же невыносим», - сетовал режиссер.

Однажды сбылся самый страшный кошмар Андрея Кончаловского. Особа, в которую он был по уши влюблен, уехала на съемки и увлеклась там партнером по кадру – молодым и интересным юношей. Одного взгляда на красавицу-блондинку режиссеру хватило, чтобы понять – у него появился соперник. Узнав о романе зазнобы Андрей Сергеевич собрал вещи и ушел. Назло молодой возлюбленной кинематографист пытался построить отношения с ассистенткой, но интрижка быстро выдохлась.

«И опять я остался один. Я вспомнил Ирину, синеглазую мать моих двух дочерей. Когда мы расставались, она говорила: «Как ты не понимаешь, что делаешь? Старый, кому ты будешь нужен? Ты умрешь один. Некому будет за тобой ухаживать», - делился Кончаловский.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: