Несостоявшийся геодезист, болгарская кинозвезда и кинорежиссер: с кем искала счастья в браке Маргарита Терехова и почему не нашла

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова
В последний раз поклонники увидели Маргариту Терехову в новом фильме в 2005-м. Она сыграла Аркадину в «Чайке». Одновременно выступила и сценаристом, и режиссером картины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не взятая вовремя под контроль болезнь Альцгеймера развивалась стремительно. Теперь роковая женщина российского кино, муза Андрея Тарковского прикована к постели и пребывает в своем особом мире. Она никогда не жила легко, даже в годы расцвета. Несмотря на постоянное восхищение окружающих, особенно мужчин.

Заставила свернуть с пути

Поступать на актерский факультет в Москву Маргарита приехала после двух лет учебы на физико-математическом факультете Ташкентского университета. Общеобразовательную школу Терехова окончила с золотой медалью. Изменив свою жизнь, Маргарита стала причиной серьезных перемен и в судьбе другого человека.

Сегодня Вячеслав Бутенко – актер Театра им. Моссовета. Сыграл более сорока ролей в кино, в том числе в таких картинах, как «На углу у Патриарших», «Исаев». А когда Бутенко случайно познакомился с Тереховой, он учился на геодезиста.

Вячеслав Бутенко в фильме «Шторм»
Вячеслав Бутенко в фильме «Шторм» 

Вячеслав не просто влюбился, он забрал документы и вслед за Маргаритой поступил в Школу-студию при театре им. Моссовета. Они быстро поженились, но студенческий брак не продержался долго. Через три года пара рассталась.  Бутенко через всю жизнь пронес теплое чувство к Тереховой, неоднократно вступался за нее в случае нападок в прессе.

Не женился, пока не узнал о беременности

С актером театра и кино Саввой Хашимовым Маргарита познакомилась на съемках советско-болгарского фильма «Бегущая по волнам». Статный и красивый болгарин имел совершенно заслуженную репутацию сердцееда. Однако Терехова не позволила себе поддаться чарам, пока женатый Хашимов не вернул себе статус холостяка.

Савва Хашимов и Маргарита Терехова в фильме «Бегущая по волнам»
Савва Хашимов и Маргарита Терехова в фильме «Бегущая по волнам» 

Несмотря на развод и страстный роман, на Маргарите Савва жениться не спешил. Предложение сделал лишь, когда узнал о беременности возлюбленной. На свет появилась дочь Анна. Брак продлился всего пару лет.

«Маргарита
Маргарита Терехова с дочерью Анной 

«На родине он был востребованным и любимым артистом и не захотел все это бросить. И мама не смогла оставить профессию, чтобы перебраться в Болгарию. Расстались без ссор, мама всегда рассказывала об отце только хорошее», – утверждает Анна Терехова. Сегодня 52-летняя Анна – известная актриса театра и кино.

«Ей просто не повезло найти своего мужчину»

Самым длительным оказался брак Маргариты Тереховой с режиссером Георгием Гавриловым. Он был моложе на 18 лет. Кинодеятель не так давно ушел из жизни.

Много слухов ходило вокруг рождения младшего сына Тереховой Александра. Воспитывал мальчика Гаврилов, как родного, хотя не был кровным отцом.

«Маргарита
Маргарита Терехова с сыном Александром 

«В зрелом возрасте я узнал от мамы, что мой родной отец живет в Таджикистане. Но он никак не участвовал в моей судьбе. Что касается Геры Гаврилова - сейчас я понимаю, как непросто ему пришлось. Мама работала, а он пожертвовал всем и посвятил себя маленькому ребенку», – поделился с «Комсомольской правдой» Александр Терехов.

Ряд источников приписывает отцовство бизнесмену Сайфиддину Тураеву, который был женат и не планировал развода. Александру Терехову 41 год. Он актер, режиссер и сценарист.

Маргарита и Георгий развелись через 15 лет. «Я чувствовала: маме всегда хотелось, чтобы рядом был мужчина, способный защитить, утешить, помочь. Думаю, ей просто не повезло найти своего мужчину. Мне кажется, она ощущала и тяжело переживала свое одиночество», – считает Анна Терехова.

Многое забывала, переставала узнавать людей, не всегда могла найти дорогу домой – так начиналась болезнь Маргариты Борисовны. Теперь актриса не встает и ни с кем не разговаривает. Но близкие говорят, что она часто улыбается.



Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: кадр из фильма,Legion-media,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: