Вдовец Легкоступовой: «Валюша была настолько угнетена, что не могла глотать»

Вдовец Легкоступовой: «Валюша была настолько угнетена, что не могла глотать»
Валентина Легкоступова
Последний муж Валентины Легкоступовой, яхтсмен Юрий Фирсов, написал книгу воспоминаний «Ловец ветра: исповедь от первого лица». Мемуары он посвятил певице, которую, несмотря на их короткий брак, продолжавшийся меньше двух месяцев, называет «любовью всей своей жизни». Легкоступова умерла два года назад в возрасте 54 лет при странных обстоятельствах. Фирсова даже проверяли на причастность к ее гибели. На момент трагедии она, как и супруг, была в нетрезвом состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас Фирсов продолжает заниматься парусным спортом, организует регаты, живет на две страны - Россию и Турцию. Для читателей «Экспресс газеты» он предоставил фрагмент своей книги, в котором рассказывает о знакомстве с Валентиной, ее одиночестве и болезни.

- В 2016 году мы познакомились в «Фейсбуке*» (соцсеть запрещена в России. - А. Г.), я пригласил ее на какое-то мероприятие, она отговорилась тем, что у нее морская болезнь, и она еще занята какими-то вещами - в общем, культурно отказалась. И вдруг через несколько лет она дважды виртуально «помахала» мне, приглашая к продолжению знакомства.

...Мною двигала невероятная сила в ту пору: я понял, что во мне зарождается любовь к Валечке, потому что даже ее голос вызывал у меня такие яркие эмоции и восторг, которые я не испытывал давно… Я отдавал себе отчет, что я был женат, что есть дети - но любовь оправдывает все.

«Точку
Точку в отношениях Легкоступовой и Фирсова поставила смерть певицы 

...После того как я увидел Валечку воочию - нахлынули такие ощущения, что порой в молодости не испытывал ничего такого подобного... Я отдавал себе отчет, что скоро признаюсь своей жене Наталье, (…) что у меня любовь, что мои чувства искренние, и я не могу иначе.

Как на ускоренной перемотке ленты - мы за несколько дней узнали друг друга до самой глубины наших душ, до мельчайших подробной и нюансов наших предыдущих жизней…

Валя поделилась со мной, что долгое время пребывала в тяжелом состоянии. Депрессия накатывала на нее, и ей было тяжело справиться с этим. У нее просто не было сил, она часто лежала, и слезы текли от многолетнего, постоянного напряжения и усталости. Физически она выглядела исхудавшей, анорексичной, просто кожа да кости.

Валюша была в настолько угнетенном состоянии, что у нее пропал глотательный рефлекс (позже я узнал, что такое с ней происходит уже не в первый раз)... Я полностью окружил ее заботой - ее организм заново учился есть. И такой позитивный, расслабленный образ жизни дал свои положительные результаты: она расцветала, радовалась похвалам…



Источник фото: Личный архив,Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Очень больно»: почему убийца певицы Валентины Легкоступовой до сих пор разгуливает на свободе
Конец войне за наследство: вдовец Легкоступовой сдался