Королеве Елизавете II стало хуже: родственники съезжаются во дворец

Королеве Елизавете II стало хуже: родственники съезжаются во дворец
Королева Елизавета II
Тревожные новости поступили из Букингемского дворца. Королева Елизавета II совсем занемогла. Состояние монаршей особы вызывает большие опасения докторов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отпуск королевы Великобритании в шотландском замке Балморал омрачили серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня утром в резиденцию, где сейчас находится монаршая особа, начали съезжаться ее ближайшие родственники - принц Чарльз и его супруга Камилла, а также принц Уильям. Медики постоянно следят за состоянием правительницы.

Все дело в том, что в начале недели Елизавете II стало очень тяжело передвигаться. К минувшему понедельнику, 5 сентября, она должна была явиться в Лондон на «Церемонию целования рук» - знакомства и первой аудиенции с новым премьер-министром Лиз Трасс, однако сделать этого не смогла. Впервые за всю историю правления британского монарха мероприятие прошло не в Букингемском дворце.

Судя по фотографиям, сделанным журналистами, 5 сентября королева действительно выглядела очень слабой, а ее кисти снова приобрели пугающий фиолетовый оттенок. Тем не менее Елизавета II не передала своему сыну возможность провести «целование рук» с Лиз Трасс. Эксперты отмечали, что ее намерение сохранить свои полномочия - «хороший признак».

Накануне должно было состояться заседание Тайного совета. На этом мероприятии Елизавета II всегда неизменно присутствовала лично, но в этом году попросила политиков провести встречу в онлайн-формате. За несколько часов до заседания стало известно, что состояние королевы настолько ухудшилось, что воспользоваться конференц-связью она не сможет.

"Врачи посоветовали 96-летнему монарху отдыхать и отказаться от подобных нагрузок из-за проблем с мобильностью", — сказано в официальном заявлении Букингемского дворца.

Уточняется также, что всем родственникам Елизаветы II уже сообщили о ее критическом состоянии. Неизвестно, как отреагировал на происходящее живущий в Америке с женой Меган Маркл принц Гарри и намерен ли он все же появиться в Балморале, чтобы увидеть августейшую бабушку.

Тем временем на фоне новостей об ухудшении состояния здоровья королевы телеканал BBC изменил свою сетку вещания. Пресса также сообщает, что у Букингемского дворца в Лондоне начинают собираться люди.



Источник: Express.co.uk

Источник фото: Фото: Pool/ZUMAPRESS.com




На эту тему: