Бросивший Лободу олигарх наживается на несчастных украинцах

Бросивший Лободу олигарх наживается на несчастных украинцах
Светлана Лобода
В крайне неприятное положение попала некогда популярная украинская певица Светлана Лобода. На родине ее уже давно не жаловали и считали предательницей из-за того, что она работала и жила преимущественно в России. А после того как артистка осудила спецоперацию, ее объявили персоной нон-грата и в нашей стране. СМИ долго гадали, где же теперь обосновалась попавшая в опалу бывшая любимица публики - на Мальте, в Арабских Эмиратах, Испании или в других теплых странах? И только к концу лета выяснилось, что уехала она всего лишь в соседнюю с Россией Латвию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Вся моя жизнь после 24 февраля перевернулась, - жаловалась Лобода в YouTube-шоу грузинского журналиста Ноэ Сулаберидзе. - На протяжении почти месяца я с утра до ночи занималась вопросом спасания родных, друзей, знакомых. Спала с телефоном на груди, чтобы не проспать что-то. Вывезла порядка ста семей из Украины.

Мой папа до последнего не хотел уезжать. Но когда взорвался дом рядом, он позвонил и сказал: «Я выезжаю». Параллельно я собирала вещи, собирала своих детей. Хотела максимально быстро уехать из России. Только когда уехали, выдохнула.

Да, дети сложно адаптируются к новой реальности. Со старшей Евочкой я очень много об этом разговаривала с первых же дней. Объясняла, почему мы не можем остаться. Она меня понимает и поддерживает. Но ей очень тяжело. Она говорит: «Мама, я очень скучаю по своим друзьям». Я говорю, что так сложились наши обстоятельства, что мы не вернемся в Москву до тех пор, пока власть вот так будет себя вести.

Матильда еще маленькая. Ей четыре года. Она часто меня спрашивает: «Почему мы уехали в другую страну?» Я говорю ей, что мы просто путешествуем по миру и смотрим разные места. Это как-то ее успокаивает.

Я никогда так много времени не проводила с детьми. Я человек, который всю жизнь работал 24 часа в сутки. Но, когда 24 февраля все случилось и какие-то люди звонили по поводу работы, я поняла, что не могу не то что работать, а даже не хочу об этом думать и не понимаю, как мне выходить на сцену. Я чувствую, что я вяну, что у меня нет энергии, вообще нет сил, и я превращаюсь в женщину, которая с утра до вечера висит на телефоне плюс варит еду дома, убирает, пылесосит, чего я никогда в жизни не делала. Ну, может, в юности. Но последние пять лет точно такого не было.

51-летний Гранц думает только о деньгах
51-летний Гранц думает только о деньгах 

Новый бизнес

В связи с этими жалобами у многих невольно возник вопрос - куда же подевался богатый любовник певицы - украинский бизнесмен с армянскими корнями и белорусским паспортом Артур Гранц. Который, как она сама недавно хвасталась, дарил ей дорогие украшения и уговаривал ее переехать на ПМЖ в Европу?

- Не забрала же Света любимого мужчину с собой в Ригу? - недоумевала на сайте spletnik.ru посетительница с ником Salat. - Это что за человек, который за артисткой ездит и живет там, где она! Я так поняла, они не живут вместе.

- Этот человек и так давно проживает в Европе и оплачивает Свете частные джеты и шоу, - просвещала ее посетительница, называющая себя Ex-Yama. - А живут они раздельно, потому что мужчина пожилой и семейный.

- Только, по-моему, там не все радужно, - предполагала Blackdahlia. - Когда Света бросила своего продюсера Нателлу Крапивину и соскочила к любовнику, поначалу она в Европе на песочке загорала, а теперь в унылой Латвии.

В прошлом году депутаты Верховной Рады уличили Артура Гранца в использовании его магазинов duty free для контрабанды крупных партий импортного спиртного, сигарет и других товаров. Даже инициировали по этому поводу парламентское расследование. Может, в условиях спецоперации его бизнес окончательно накрылся, и ему стало не на что содержать Лободу?

- «Давайте запретим продавать сигареты всем!» - предложил в комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики скандальный нардеп Андрей Иванчук, - сообщал популярный украинский портал - Так политик отреагировал на идею отменить продажу сигарет в магазинах duty free в аэропортах и автомобильных пунктах пропуска. Мы разобрались, почему Иванчуку выгодно запретить легальный рынок сигарет и зачем он так преданно отстаивает торговлю в duty free даже в ситуации, когда в Украине больше нет туристов. Иванчука годами связывали с табачным миллиардером Артуром Гранцом, которого обвиняли в масштабном распространении контрабандных сигарет через сеть duty free. Теперь же нардеп своими действиями доказывает, что лично заинтересован в работе этой схемы даже в военное время. Если отменить схему duty free, ее бенефициары потеряют многомиллионные заработки.

Певица-мать теперь обходится без нянек
Певица-мать теперь обходится без нянек 

Но оказалось, что, несмотря на некоторые трудности, дела с финансами у любовника певицы обстояли очень даже неплохо. По информации «Экономической правды», он даже позволил себе отстегнуть $1,3 млн на помощь ВСУ. А недавно стало известно о появлении у него нового бизнеса - еще более сверхприбыльного.

- На днях «Украинская правда» писала о нелепости создания госпрокладки по экспортной торговле электричеством - АО ЕКУ, - возмущался в запрещенном в РФ Facebook* киевский журналист Владимир Бондаренко. - Тогда же я писал, что к госэкспорту электроэнергии решил присоединиться сожитель Лободы Артур Гранц - получил от «Энергоатома» отсрочку по оплате на 90 дней и выкупил полэкспорта (125 мВт). Цена на электроэнергию в Евросоюзе доходит до $1000 за мВт/час. У нас - до $80 за мВт/час. Неудивительно, что гражданин Беларуси продолжает веселиться в Украине. Топ-менеджер АО «ЕКУ» Виталий Бутенко написал ответку тоже на «Укрправде». Напомню, что Бутенку выгнали из ДТЭКа (крупнейшей частной энергетической компании Украины. - М. Ф.) за феноменальные провалы. Потом Гранц и Банковая (имеется в виду находящаяся на Банковой улице в Киеве администрация президента Украины. - М. Ф.) поставили его менеджировать импорт электроэнергии из Беларуси, который он тоже провалил. И вот теперь Бутенко менеджирует АО «ЕКУ», которое в принципе не нужно, так как у «Энергоатома» есть свой трейдер. Мужчина с удивительной непосредственностью сообщил, что его контора дарит посреднику 20 - 23 евро на каждом мегаватт-часе электричества. То есть за месяц посредник наживет минимум 1,2 - 1,5 млн евро.

«Промоутер
Промоутер Сергей Лавров дружит с продюсером Иосифом Пригожиным 

«Кому нужны ее песни?»

Что за ерунда?! Если только на государственном электричестве Гранц может ежемесячно зашибать по полтора ляма евро, почему он не помог нормально устроиться бежавшей из России любовнице и хотя бы не нанял ей домработницу, чтобы она не утруждала себя тяжелыми хозработами? Неужели любовь прошла?

- Исходя из того, что Лобода сейчас осела в Латвии, можно сделать вывод, что все ее рассказы про любовь с этим богатым армянином были просто пиаром, - объяснил «Экспресс газете» известный организатор гастролей - создатель компании «Кремль-концерт» Сергей Лавров. - Я не говорю, что армянина в ее жизни вообще не было. Но насколько серьезно там все обстояло - большой вопрос. В жизни Лободы и солист группы Rammstein тоже был. Реально стоял рядом с ней. Встречал ее из роддома. Только время прошло, и все поняли, что никакого отношения к ней и ее ребенку он не имел. Точно так же и армянин. Может быть, он немного позабавился с Лободой. Может, просто на корпоратив позвал пару раз. И на этом, похоже, все закончилось.

Если бы у нее действительно был такой богатый покровитель, она бы явно не в Латвии сидела. Чем ее могла привлечь эта страна? Наличием русской школы для дочки? А что, разве нет такой школы в Монако или в США, где-нибудь в Майами? Русские школы есть везде. А что Лобода вынуждена сама готовить себе еду и убирать за собой грязь… В принципе, она возвращается туда, откуда вылезла. Как говорят, можно девушку вывезти из колхоза, но колхоз из девушки вывезти невозможно.

Дальше будет еще хуже! Не надо было плевать в страну, которая давала ей возможность зарабатывать бабки мешками. Какое-то время она была в России не то что певицей номер один, но одной из первых. Не Пугачевой и не кем-то, а именно Лободой открывалась «Новогодняя ночь на Первом канале». Это был самый прайм-тайм - сразу после поздравления Путина. Когда началась спецоперация, она должна была молчать и не открывать свой рот. Дело артистов - петь, а не говорить про политику.

Теперь у Лободы и других беглецов, которые обосрали нашу страну, есть только одна возможность вернуть прежнее положение. Как сказал Иосиф Пригожин, им придется публично покаяться и признать, что они были не правы. Но не следует забывать, что на артистов очень быстро проходит мода. Мне кажется, на Лободу она уже прошла. Даже если ее простят и примут, кому в России будут нужны ее песни?



Источник фото: Aviation.com.ua,Личный архив,Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Практические цели: стало известно, зачем Лободе такой большой рот
«Совсем опустилась»: растрепанную Лободу сняли с бутылкой