«Серьезно болел»: подробности ухода Федора Добронравова

«Серьезно болел»: подробности ухода Добронравова
Федор Добронравов
Последние несколько лет выдались тяжелыми для звезды театра и кино. У Федора Добронравова обнаружились проблемы со здоровьем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зрители когда-то влюбились не только в игру Федора Добронравова, но и в самого артиста — улыбчивого семейного человека, который преданно служил своему делу и всегда находил время для родных. На экране и на сцене артист представал перед поклонниками в самых разных амплуа. Пожалуй, на сегодняшний день наиболее известным является Иван Будько Добронравова из «Сватов». Кто-то еще может вспомнить шоу «6 кадров», в котором Федор Викторович играл разные роли.

Весной 2018 года у актера возникли серьезные проблемы со здоровьем. Тогда некоторые источники даже сообщили о смерти звезды отечественного кинематографа после тяжелой болезни и комы. К счастью, это было неправдой. Однако Добронравова действительно клали в больницу. Как оказалось, из-за инсульта. Спас тогда артиста сын Татьяны Васильевой.

Позднее, уже в 2019 году, снова появились слухи о госпитализации актера. На этот раз обошлось без разговоров о смерти, но сама новость в принципе оказалась уткой. На сегодняшний день состояние Федора Викторовича не вызывает опасений.

Между тем еще четыре года назад пошли разговоры, что после инсульта Добронравов покончит с карьерой и отправится на заслуженный отдых. Однако он снялся в седьмых «Сватах», снова примерив на себя образ весельчака Будько. А вот Театр Сатиры, в который пришел еще в середине 90-х, Федор Викторович действительно покинул еще в 2020-м. Вскоре появились подробности ухода артиста.

Сам Добронравов утверждал, что решил завязать с привычной сценой из-за большой занятости в кино и в антрепризе. Но, по словам бывшей коллеги артиста, столь поспешный уход из Театра сатиры был связан с банальной обидой на руководство. Якобы Федор Викторович оскорбился из-за предложения урезать оклад.

«Когда Добронравову было плохо с сердцем, когда он серьезно болел, наш директор Мамед Гусейнович предложил ему миллион рублей в месяц, лишь бы Федор не мотался по городам и весям. Актер отказался, мол, буду работать, как раньше. Тогда ему предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, которые отрабатывает в театре. Понятно, что оклад стал меньше. Федор обиделся и решил уйти», — делилась заведующая труппой театра Бронислава Чунихина.



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Добронравов постоянно спасал, а она его предала: Женя из «Сватов» о закулисье народного хита
«Никто без Добронравова и Кравченко»: народ смачно плюнул в неблагодарную звезду «Сватов» Кошмал