Проклятие «Сватов»: Федор Добронравов о том, как ему живется в тени Ивана Будько

Проклятие «Сватов»: Федор Добронравов о том, как ему живется в тени Ивана Будько
Федор Добронравов
Какому актеру понравится, что даже после десятка хороших проектов зрители его вспоминают только по одному персонажу? Федор Добронравов оказался именно в такой ситуации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

К своим 60 годам артист сыграл более в чем 100 лентах, а также прославился как театральный актер. «Сваты» пришли в жизнь звезды 14 лет назад. Роль Ивана Будько, типичного деревенского обывателя, принесла Федору Викторовичу такую славу, о которой мечтают многие наши звезды кинематографа.

Действительно, герой Добронравова стал чуть ли не самым любимым персонажем среди поклонников «Сватов». Веселый, с особым чувством юмора, горой встающий за семью и друзей Иван всегда выделялся на фоне остальных образов нашумевшего сериала. При этом нельзя отрицать, что в судьбе Будько было немало драмы. Особенно это становится понятно в финальном сезоне «Сватов», когда зрителям показывают начало семейной жизни Ивана и его жены Вали с изменами, проблемами с деньгами и так далее.

Целых 13 лет Федор Викторович играл этого непростого героя. Но даже после завершения сериала в глазах миллионов зрителей артист так и остался тем самым балагуром Будько. В новом интервью Добронравов признался, что не жалуется на сложившуюся ситуацию. В конце концов, артист и сам привязался к Ивану Степановичу.

«Безумно люблю Ваньку Будько и считаю, это не просто сериал выходного дня. За 13 лет ребята написали в его характере и депрессию, и радость, и всякие разные коллизии. И он получился хороший, раскрытый. Да, конечно, непросто, ходить по улицам. Мне недавно сказали, что сериал в мире посмотрели 2,5 миллиарда человек. Но я не считаю, что это проклятье», — признался Федор Викторович.

Виктор Добронравов категорично высказался в адрес покинувшей нашу страну Ингеборги Дапкунайте. К тому же, звезда не просто уехала, а бросилась раздавать неоднозначные интервью зарубежным изданиям.

Интересно, некоторые другие артисты из сериала «Сваты», судя по всему, не разделяют мнение Добронравова. Ходило много слухов в преддверии премьеры финального сезона проекта о том, что Людмила Артемьева (Ольга Николаевна) уже не очень хотела возвращаться к своей роли. И учитывая то, что артистка мелькала в кадре последних «Сватов» намного реже остальных своих коллег, зерно истины в тех домыслах все же было. К тому же, как подмечали зрители, и играла Артемьева на этот раз будто бы через силу, в отличие от того же Добронравова или Татьяны Кравченко (Валентина Будько).

Источник: КП

Источник фото: кадр из сериала «Сваты»




На эту тему: