Почему категорически нельзя снимать продолжение «Сватов»: Олеся Железняк открыла рот

Почему категорически нельзя снимать продолжение "Сватов": Олеся Железняк открыла рот
Федор Добронравов и Татьяна Кравченко
Сериал «Сваты» за годы существования обзавелся такой армией поклонников, что, когда речь зашла о финале, люди попросту взбунтовались. Так и началась работа над седьмым сезоном легендарного сериала, премьера которого в итоге не оправдала ожиданий многих зрителей. Что же будет дальше?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на критику последних «Сватов», находятся люди, которые упорно ждут восьмой сезон и даже девятый с десятым. Героев Ивана и Валюху Будько, Ковалевых-Берковичей и остальных персонажей настолько полюбили, что готовы смотреть на приключения взбалмошной семейки вечно. Однако по всему выходит, что очередное продолжение просто окончательно убьет франшизу.

С чего все начиналось

Если вбить в поисковый запрос в интернете «сюжет сериала „Сваты“», то ответ будет примерно такой: бабушки и дедушки борются за внимание любимой внучки Евгеши. Так оно и было первые несколько сезонов. Городские жители Ковалевы пытались смириться с необходимостью взаимодействовать с деревенскими обывателями Будько. Сюжеты первых эпизодов были понятны, просты и даже близки миллионам зрителям разных возрастов.

Но Евгеша по сюжету росла, у нее появились брат и сестра, за внимание которых, к слову, бабушки и дедушки уже не боролись. Ушел из сериала актер Анатолий Васильев, исполнитель Юрия Анатольевича Ковалева, объекта постоянных шуток Ивана Будько (Федор Добронравов). Уже на момент четвертого сезона сериала многие зрители отметили, что проект начал терять былое очарование. А потом все было в соответствии с пословицей «чем дальше в лес…». Сценаристы будто начали уставать, штампуя одни и те же сюжетные повороты. Но «Сватам» все прощали. До поры до времени…

Почему категорически нельзя снимать продолжение «Сватов»_ Олеся Железняк открыла рот
Многие зрители скучают по атмосфере из первых сезонов  

Долгожданное продолжение

О том производственном аде, через который прошел седьмой сезон сериала, известно всем. Многие СМИ на протяжении нескольких лет только и делали, что писали об очередном переносе премьеры проекта, об ушедших артистах, скандалах внутри команды и так далее. В подобной ситуации исхода может быть три: зрители либо готовы принять что угодно, либо заранее настроены негативно, либо же и вовсе теряют интерес к некогда любимой истории.

В случае седьмых «Сватов» было и первое, и второе, и третье. Кто-то даже не стал утруждать себя просмотром премьеры. Другие же с первого эпизода начали критиковать все происходящее на экране. К тем, кто встал на защиту сериала и требует продолжение, стоит вернуться позднее.

Главные претензии к «Сватам» были сформулированы чуть ли не в день показа финального эпизода, в котором показали свадьбу Жени и ее возлюбленного Джека. Критикующие седьмой сезон зрители писали о неинтересных шутках, странных сюжетных поворотах, играющих будто через силу актерах и так далее. Стоит отметь, что Людмила Артемьева, исполняющая роль Ольги Николаевны, действительно в долгожданном продолжении часто появлялась в кадре с таким лицом, будто ей и вовсе не хочется находиться на съемочной площадке.

Почему категорически нельзя снимать продолжение «Сватов»_ Олеся Железняк открыла рот
Линия Берковича была в равной степени странной и увлекательной, но в возможном продолжении будущее этого персонажа туманно  

Многим не понравилась линия Берковича, на которого внезапно напала хандра. И если вспомнить то, каким Александр Феклистов был представлен зрителям в ранних сезонах, удивление людей понятно. Но с другой стороны такой сюжетный поворот даже логичен. В конце концов, Сан Саныч после многолетних трудов захотел покоя и тишины, чтобы разобраться в себе и определиться, что делать дальше. Оттого и желание сесть за письменный стол и взяться за перо. На фоне приевшихся ссор Ивана и Валюхи или непрекращающихся склок Кати и Лехи, линия Берковича смотрелась даже интересно.

Говоря о парах внутри сериала, невозможно не затронуть тему того, что произошло в седьмом сезоне с четой Буханкиных. Лора и Митяй всегда были зеркальным отражением Будько и Ковалевых. По сути, эти герои даже переживали те же самые проблемы, какие в ранних эпизодах решали Иван с Валюхой и Ольга Николаевна со своими мужьями. А от оттого смотреть на вымученные лица Митяя и Ларисы зрителям было неинтересно. Неудивительно, что сыгравшая Лору актриса Олеся Железняк даже не задумывается о дальнейшем продолжении «Сватов».

Почему категорически нельзя снимать продолжение «Сватов»_ Олеся Железняк открыла рот
Митяй и Лариса в новом сезоне тоже многих разочаровали  

«Любая работа в радость, особенно когда к ней привыкаешь и в нее влюбляешься. Но одно могу сказать точно: восьмого сезона не будет. Конечно, сериал сильно растянули. Зрители часто пишут, что от последнего сезона ожидали большего, ведь его ждали около восьми лет», — заявила Железняк.

Что же будет дальше?

Федор Добронравов и Татьяна Кравченко уже давали понять, что были бы не против еще раз вернуться к роли экранных супругов. Возможно, не в очередном сезоне, а каком-нибудь отдельном фильме про приключения Будько и Ковалевых. Не исключает такой возможности и сам режиссер седьмых «Сватов» Андрей Яковлев. Железняк свое мнение выразила. От Артемьевой может прийти любой ответ, учитывая ее натянутые отношения с некоторыми звездами сериала.

Почему категорически нельзя снимать продолжение «Сватов»_ Олеся Железняк открыла рот
Седьмой сезон красиво закончили проникновенным взглядом Жени в сторону зрителей, будто подводящим черту под многолетней историей «Сватов» 

Защитники седьмого сезона «Сватов», в свою очередь, не скрывают: они ждут и будут дальше надеяться вновь увидеть продолжение полюбившегося проекта. Однако не станет ли очередной виток истории ее окончательным крахом? Не раз и не два случалось так, что даже лучшие сериалы из-за постоянного растягивания сюжета окончательно теряли своих поклонников. Недаром многие давние фанаты говорят о том, что дальше третьего сезона не смотрят сериал. Так что с высокой долей вероятности еще один такой сезон может окончательно отвратить людей от «Сватов».

Источник: Wday.ru

Источник фото: Кадр из сериала «Сваты»




На эту тему: