Жухлый сухофрукт: как Елизавета II выглядела перед смертью

Жухлый сухофрукт: как Елизавета II выглядела перед смертью
Елизавета II
Букингемский дворец обнародовал портрет Елизаветы II. Сегодня, 19 сентября, британскую королеву наконец захоронят.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Лондоне завершается церемония прощания с королевой Елизаветой II. Она, напомним, скончалась 8 сентября на 97-м году жизни. Похороны запланированы на 19 сентября, 11:00 по местному времени (13:00 по московскому). Последний приют августейшая особа найдет в Вестминстерском аббатстве в мемориальной часовне ее отца Георга VI.

В день погребения в Сети опубликовали последний портрет Елизаветы II. Фото было сделано в минувшем июне, когда королева праздновала 70-летие на троне — платиновый юбилей правления. Личный праздник августейшей дамы Великобритания отмечала несколько дней. В честь такого события проводили военные парады и торжественные шествия.

Судя по снимку, всего за пару месяцев до кончины монаршая особа выглядела свежо, была бодра и полна жизни. Впрочем, верить кадрам, которыми явно занимались профессиональные фотографы и ретушеры, наверное, не стоит. Над образом королевы, вероятно, трудилась толпа парикмахеров, стилистов и визажистов, способных превратить в сочный персик даже жухлый сухофрукт, убеждены пользователи Сети в своих комментариях к фото.

Жухлый сухофрукт: как Елизавета II выглядела перед смертью
Елизавета II 

Отметим, на днях британский народ всерьез обсуждал переименование Елизаветы II. На данном этапе, говоря о королеве, используют приставку «Великая», между тем некоторые чиновники считают, что почившему монарху больше подойдет прилагательное «Верная». По этому поводу политики развернули целую кампанию. У идеи замены прозвища, естественно, много критиков. Дескать, кличка «Верная» более подходит собаке, нежели королеве.



Источник: Телеграм-канал

Источник фото: Телеграм-канал,Legion-Media




На эту тему: