Ни пенни налога за огромное состояние: народ взъелся на неуравновешенного Карла III

Ни пенни налога за огромное состояние: народ взъелся на неуравновешенного Карла III
Карл III
Подданные недовольны новоиспеченным монархом. Этому несколько причин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях британский король Карл III ужаснул подданных раздражительностью. Монарх выругался из-за того, что перьевая ручка протекла и испачкала его пальцы. Эпизод попал на видео и распространился в Сети, спровоцировав бурную дискуссию. Британцы считают, что сын Елизаветы II, возможно, не в полной мере готов к исполнению обязанностей короля.

Все детали прощания и похорон Елизаветы II мы собираем в отдельной статье.

Впрочем, не только неуравновешенность монарха вызывает недовольство жителей Великобритании. Оказалось, что Карлу III не придется платить ни пенни обязательного налога за огромное состояние, которое он унаследовал от одной из самых богатых женщин в мире. По данным The Guardian, в распоряжении короны есть чуть более 18 миллиардов американских долларов, герцогство Ланкастер стоимостью 740 миллионов долларов, а также поместья в Балморале и Сандрингеме.

Известно, что земельный и имущественный портфель британского монарха приносит ему внушительный доход. Только от герцогства Ланкастерского, например, Елизавета II имела около 24 миллионов долларов в год. Этими деньгами теперь будет распоряжаться ее приемник, Карл III. Между тем по закону платить подоходный налог сын королевы тоже не обязан. Новоиспеченный монарх на данном этапе делает это добровольно.

Кроме того, беспокойство публики вызывает тот факт, что парламент все еще подотчетен королевской семье. За годы правления Елизаветы II, она и ее старший сын Чарльз проверили более тысячи законов прежде, чем они были представлены парламенту. Таким образом министры предупреждали августейших особ о законопроектах, которые могут отразиться на их личном состоянии. Елизавета и Чарльз пользовались властью и влияли на процесс законотворчества, чтобы не упустить собственной выгоды.



Источник: СреThe Guardian

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Раскрыта самая страшная тайна Елизаветы II: заговорил друг принца Филиппа
Англичане позвали советских звезд сыграть Ельцина и Наину