Напал на гроб: на прощании с Елизаветой II устроили дебош

Напал на гроб: на прощании с Елизаветой II устроили дебош
Елизавета II
Некрасивый эпизод произошел на глазах у сотни людей. Полиции пришлось вмешаться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на плохую погоду, тысячи неравнодушных выстраиваются в очередь, чтобы увидеть гроб королевы Елизаветы II. По данным британских таблоидов, теперь, чтобы мельком увидеть монаршую домовину, необходимо выждать на холоде не менее 25 часов. Очередь уже растянулась на восемь километров, а скорбящие все продолжают прибывать. Все детали прощания и похорон Елизаветы II мы собираем в отдельной статье.

На фоне долгого ожидания у некоторых подданных августейшего дома сдают нервы. Так, неизвестный мужчина, оказавшись в зале, устроил дебош. Он оттолкнул девочку, стоявшую впереди него, и бросился к гробу. Полицейские не сразу отреагировали, поэтому злоумышленник успел приподнять королевский штандарт. В итоге негодяя повалили на пол и скрутили.

Дебошира арестовали. Его обвиняют в нарушении общественного порядка. Следователи выяснили, что мужчина провел в очереди 14 часов, все это время он держался особняком, отказываясь от общения с другими ожидающими.

Свидетелей происшествия, отметим, также удивило поведение королевских гвардейцев, которые даже не шелохнулись, когда с крышки гроба пытались сорвать флаг. Всю грязную работу пришлось делать полицейским.

«Мы видели его (мужчину – прим. ред.) в очереди с самого начала очереди и в течение всего дня, он был один. Когда мы вошли в комнату, мы были наверху лестницы, когда увидели инцидент. Женщина закричала, когда это произошло, это было довольно нервно. Хотя он был задержан, и люди сохраняли спокойствие и продолжали», — описала обстановку в зале скорбящая.



Источник: Daily Mail

Источник фото: Legion-media




На эту тему: