Молчали все: Елизавета II скрывала страшную болезнь

Молчали все: Елизавета II скрывала страшную болезнь
Елизавета II
Вчера, 8 сентября, скончалась королева Елизавета II. Она умерла в окружении детей и внуков в любимом замке Балморал. Между тем в Сети, пока вся Великобритания погрузилась в траур, продолжают появляться печальные новости о последних месяцах жизни августейшей особы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первые признаки того, что Елизавета начала чувствовать себя хуже, появились вскоре после смерти ее супруга. Принца Филиппа не стало весной 2021 года. Постепенно окружение начало всерьез беспокоиться о состоянии королевы.

Несколько месяцев назад в Сеть слили фото с официальных мероприятий с участием Елизаветы. На снимках ее запечатлели с тростью. Тогда же королева призналась, что у нее появились трудности с мобильностью. Теперь, после смерти августейшей особы, в Великобритании откровенно заговорили о той страшной болезни, что донимала ныне покойную королеву. Всю информацию о кончине монарха мы собираем в отдельной статье.

Какой точно диагноз был у Елизаветы, неизвестно. В окружении особы голубых кровей молчали все. Однако ясно, что если ей стало трудно передвигаться самостоятельно и она уже не могла обходиться без трости, то положение дел было более чем серьезным. С одной стороны, Елизавете было уже 96 лет. В таком возрасте могло случиться, что угодно. С другой, проблемы с мобильностью навалились на королеву резко.

Молчали все: Елизавета II скрывала страшную болезнь
Елизавета II в последние месяцы жизни с трудом передвигалась и носила с собой трость  

Примечательно, что в прошлые выходные дети Елизаветы принц Чарльз и принцесса Анна представляли маму на Бремарских Хайлендских играх. Уже тогда всем было ясно, что отсутствие королевы было связано с опасениями по поводу ее здоровья. Как утверждают источники из Великобритании, из-за проблем с мобильностью Елизавете под конец жизни пришлось отказаться не только от посещений мероприятий, но и от самых простых вещей. К примеру, от прогулок по любимой Шотландии. Даже трость, с которой королева редко расставалась еще с 2021 года, не особо помогала ей.

Напомним, новым правителем Великобритании станет старший сын Елизаветы принц Чарльз, который теперь будет именоваться королем Карлом III. Он уже успел опубликовать заявление, касающееся кончины родительницы.

«Смерть моей любимой матери, Ее Величества Королевы, является моментом величайшей печали для меня и всех членов моей семьи. Мы глубоко скорбим о кончине дорогого Государя и горячо любимой Матери. Я знаю, что ее потеря будет глубоко ощущаться по всей стране, Королевствами и Содружеством, а также бесчисленными людьми по всему миру», — заявил бывший принц Уэльский.



Источник: Express.co.uk

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»