Адвокат Жорин о проверке Пугачевой полицией: «Власть подает сигналы»

Адвокат Жорин о проверке Пугачевой полицией: "Я думаю, что это определенные сигналы"
Алла Пугачева
Стало известно, что полиция проверяет заявления Примадонны на дискредитацию власти, в которых она поддержала Максима Галкина (признан иностранным агентом) и попросила признать себя иноагентом. На Аллу Пугачеву в правоохранительные органы пожаловалась жительница Подмосковья. Адвокат Сергей Жорин прокомментировал ситуацию «Экспресс газете».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта
Звездный адвокат

Правозащитник считает, что Алле Борисовне ничего не грозит. «Я не думаю, что будут какие-то правовые последствия в виде возбуждения уголовного дела или даже вызова звезды для дачи объяснений», - отметил Жорин.

«Мы знаем, кто эти «доброжелатели» и «активные граждане», которые обычно пишут такие заявления, а, точнее, доносы. Таким образом власть подает сигналы Алле Пугачевой, как-то пытается ее скорректировать. Но я не думаю, что это возымеет какой-то эффект… Я думаю, что это определенные сигналы», - заключил звездный адвокат.

Как писала «Экспресс газета», 18 сентября 73-летняя Примадонна привлекла к себе повышенное внимание СМИ, публично потребовав от Минюста включить ее в список иностранных агентов. Звезда пошла на этот шаг после того, как соответствующее решение было принято в адрес ее супруга-юмориста.

Напомним, что после возвращения в Россию в конце августа Алла Пугачева уже успела оказаться в эпицентре нескольких громких скандалов. Обращение звезды тоже спровоцировало бурную реакцию. Исполнительницу хита «Миллион алых роз» поддержали только Ксения Собчак и Рената Литвинова, которые и до этого не скрывали, что патриотизм им чужд. А вот практически все остальные российские знаменитости звезду осудили.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: