«По-простому»: как выглядит памятник Юрию Шатунову

"По-простому": как выглядит памятник Шатунову
Юрий Шатунов
Легендарного солиста группы «Ласковый май» не стало почти три месяца назад. Родные, друзья и поклонники до сих пор не могут оправиться от потери и продолжают сохранять память об исполнителе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние годы Юрий Шатунов вместе с семьей обосновался в Германии. Там росли его двое детей (сын Дэннис и дочь Эстелла), там, в богатом особняке, ждала его с концертов единственная супруга Светлана. Узнав о смерти главы семейства, близкие первым же рейсом вылетели в Москву, чтобы заняться похоронами.

Вдова исполнителя хита «Белые розы» решила, что покойному мужу понравилось бы, что его прах будет развеян над озером в Германии, где он любил рыбачить в свободное время. Однако и оставлять российских поклонников без возможности почтить память певца было бы неправильно, подумала, вероятно, Светлана. В итоге Шатунова кремировали, а прах разделили на две половины.

Одну из частей захоронили на Троекуровском кладбище столицы, установив на могиле обыкновенный православный крест, портрет покойного и табличку с именем. Несколько недель подряд к месту упокоения артиста продолжали приезжать фанаты, которые однажды и заметили, что могильный холмик вдруг накрыли массивной бетонной плитой, а крест убрали. Тогда директор Шатунова Аркадий Кудряшов сообщил, что родственники начали подготовку к установке памятника певцу.

Значимое событие запланировано на 2023 год. Раньше устанавливать монумент просто нецелесообразно, так как земля еще может «просесть» и конструкция не устоит. Тем временем родственники артиста уже согласовали внешний вид памятника.

Скульптура Юрия Шатунова в полный рост, изображенного с микрофоном у груди, будет выполнена из бронзы. На постаменте высотой в один метр кроме имени и фамилии будет еще и подпись певца - точно такая же, которую он оставлял в качестве автографа для поклонников. Поклонники остались довольны выбором семьи.

«По-простому»: как выглядит памятник Шатунову
Памятник будет довольно лаконичен 

"Именно так, по-простому он одевался на концерты. Любим, скорбим по Юрию«, »Прекрасный памятник, без шика и помпезности!" - пишут в Сети фанаты.

Стоит отметить, что для вдовы солиста группы «Ласковый май» хлопоты на этом вовсе не заканчиваются. Небезызвестный продюсер Андрей Разин намерен продолжать судиться с семьей своего бывшего подопечного по поводу прав на хиты группы.



Источник: Telegram

Источник фото: Telegram,Жданов Анатолий/"КП"




На эту тему: