Черный мрамор и белые голуби: как выглядит памятник на могиле Владимира Меньшова

Черный мрамор и белые голуби: как выглядит памятник на могиле Владимира Меньшова
Памятник режиссеру вышел на славу
5 июля 2021 года не стало культового советского и российского режиссера. А сегодня на месте последнего пристанища маэстро появилась сдержанная, но красивая скульптура.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Меньшов завоевал международную славу, но всегда оставался неординарным и скромным человеком. Свой «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» кинодеятель сумел взять в руки только через несколько лет после присуждения награды. Но подобные мелочи не расстраивали талантливого актера и режиссера, ведь Голливуд так и не впечатлил народного любимца. «Нашли тоже мне Нобелевскую премию...», — как-то раз отметил Владимир Валентинович.

Сумел Меньшов построить не только блестящую карьеру, но и крепкую семью. Свою ненаглядную супругу Веру Алентову он носил на руках практически всю жизнь, а об успехах единственной дочери мог говорить не переставая. В прошлом году культового режиссера и сценариста не стало. Боец по своему характеру, он воевал с коронавирусом и его последствиями, и до последнего надеялся на победу.

Сегодня на Новодевичьем кладбище столицы собрались близкие почившей звезды, чтобы открыть долгожданный мемориал. Памятник на могиле Владимира Меньшова разительно отличается от большинства здешних надгробий. Чувствуется, что семья приложила массу времени и сил в процессе разработки композиции. Черный мрамор и белые голуби стали украшением последнего места упокоения создателя картин, которыми будут засматриваться многие поколения россиян.

«Событие, о котором с утра обещала сообщить попозже. Сегодня мы открыли памятник на могиле папы на Новодевичьем. Для нашей семьи это было важным делом. Важным днем. И большим событием. Спасибо всем, кто сегодня разделил его с нами», — обратилась к поклонникам режиссера Юлия Меньшова.

Черный мрамор и белые голуби: как выглядит памятник на могиле Владимира Меньшова
 


Источник: Телеграм

Источник фото: Телеграм,legion-media




На эту тему:
«Время глобального предательства»: о чем сожалел режиссер Владимир Меньшов
«Зажжется и погаснет. И сразу пустой и неинтересный»: почему Гурченко не смогла найти общего языка с Меньшовым