Что стало с могилой Алексея Балабанова через 9 лет после похорон

Что стало с могилой Алексея Балабанова через 9 лет после похорон
Алексей Балабанов.
Алексей Балабанов скончался в мае 2013 года. Перед смертью режиссер работал над сценарием нового фильма. Создателю лент «Брат», «Жмурки» и «Груз 200» было 55 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Похоронили Балабанова на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга. Траурная церемония прошла так, как того пожелал сам мэтр — без гражданской панихиды, только отпевание в церкви. Так же он велел похоронить себя в тельняшке и кожаной куртке, и эту волю режиссера исполнили. В гробу он лежал в своей любимой повседневной одежде. На отпевание в Князь-Владимирский собор пришли сотни поклонников таланта Балабанова, среди них был замечен Никита Михалков, который снимался у Алексея в фильме «Жмурки». 

Вскоре после похорон на могилу культового кинодеятеля потянулись люди. Народ нес цветы и свечи. Когда на погосте установили надгробие, рядом не забыли поставить и маленькую скамейку, чтобы поклонники могли присесть рядом с мэтром.

Даже спустя 9 лет, земля у памятника Балабанову устлана свежими букетами. Когда корреспондент «Экспресс газеты» пришел почтить память мэтра, он застал у могилы компанию пожилых мужчин. Под печальные напевы русских рокеров они пили горькую за упокой души Алексея.

При этом последнее пристанище режиссера выглядит очень ухоженным. Нет ни увядших цветов, ни мусора. «Рокеры» объяснили, что поклонники приходят сюда по несколько раз в день и взяли за правило содержать могилу Балабанова в чистоте.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему:
О дне рождения Алексея Балабанова вспомнила только «проститутка» из «Брата 2»
Виктор Сухоруков впервые объяснил, почему не говорит о Балабанове и Бодрове
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский