Во власти фанатиков: почему жены бросают голливудского красавца Тома Круза

Почему жены бросают голливудского красавца Тома Круза
Том Круз
В конце 80-х голливудский актер Том Круз примкнул к культу саентологов. Вырваться из «объятий» организации знаменитость не может до сих пор.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный американский актер Том Круз впервые связал себя узами брака в 1987 году. Избранницей артиста стала звезда триллера Ридли Скотта «Тот, кто меня бережет» Мими Роджерс. Именно благодаря первой жене, напомним, Круз узнал о саентологии — религиозном движении, основанном на литературных трудах писателя-фантаста Рона Хаббарда. Актриса выросла в семье убежденных последователей учения.

Брак Тома и Мими продержался три года. Роджерс, общаясь с прессой, утверждала, что ее союз с артистом распался из-за проблем в постели. Дескать, Круз планировал полностью отказаться от секса, что ее категорически не устраивало. Между тем на днях стало известно, что звезда триллера лукавила, говоря о причинах разрыва с Крузом. По словам бывшего саентолога Майка Риндера, руководство религиозного движения сыграло не последнюю роль в крахе этих отношений.

На кастинге фильма «Дни грома» в 1990 году Том Круз познакомился с начинающей артисткой Николь Кидман. Американский актер потерял голову от рыжеволосой австралийки. Роман Тома и Николь развивался стремительно, артист захотел узаконить отношения с возлюбленной, однако был один нюанс – официально он все еще был в браке с Мими.

Решить проблему помог лидер саентологического движения Дэвид Мицкевич. Руководитель церкви убедил Мими Роджерс подать на развод. Актрисе внушили, что ее брак «менее важен, чем достижение общих целей саентологии», дескать, если ради Круза Кидман примкнет к саентологам — это будет «величайшим благом».

«Поскольку Том был самым важным активом Мицкевича, проблемы актера стали проблемами саентологии», — рассказал бывший последователь учения.

Став женой Тома Круза, Николь Кидман действительно присоединилась к религиозному движению. Правда, довольно скоро рыжеволосая красавица начала раздражать руководство церкви. Мицкевич заметил, что из-за Кидман Круз охладевает к саентологии.

«Всегда был страх, что Николь попадет под влияние своего отца. Ее отец — психиатр, а для саентологов психиатрия — это дьявол», — отметил Майк Риндер.

Лидер культа и его подчиненные активно работали над тем, чтобы внушить Тому Крузу отвращение к Николь Кидман. Артиста убедили, что жена мешает его духовному развитию и негативно влияет на их приемных детей — Изабеллу и Коннора. Наследников пары саентологи также настроили против матери. В 2001-м Том и Николь развелись.

Через пять лет после второго развода Том Круз вновь женился. Избранницей голливудского красавца стала актриса Кэти Холмс. К сожалению, и этот союз Круза распался. В 2012-м Холмс подала на развод и потребовала единоличной опеки над общей дочерью Сури. Поговаривают, что причина краха семьи —  многолетнее увлечение Тома саентологией. Артист хотел обратить малышку Сури в свою веру, но мама девочки выступила решительно против.

Добавим, год назад две саентологические организации, базирующиеся в США, были признаны в России нежелательными. До этого в разных регионах страны по решениям судов литературные работы Рона Хаббарда были названы экстремистскими.



Источник: radaronline.com

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Пугающие последствия вмешательства папарацци в жизнь звезд
Жуткая фотография Николь Кидман вызвала шок