Звезда сериала «Она написала убийство» перед смертью тосковала по сексу

Звезда сериала «Она написала убийство» перед смертью тосковала по сексу
С мужем Питером
За пять дней до 97-летия в своем доме в Лос-Анджелесе во сне скончалась британская актриса Анджела Лэнсбери. Во всем мире, в том числе в России, ее знают как детектива Джессику Флетчер из культового сериала «Она написала убийство». Героиня Анджелы вошла в Книгу рекордов Гиннесса как «самый плодовитый сыщик-любитель». За 12 лет показа Флетчер расследовала преступления в 265 эпизодах кинопроекта и четырех полнометражных фильмах.  А Лэнсбери стала обладательницей почетного «Оскара» и статуса Дамы-Командора ордена Британской империи. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анджела Лэнсбери родилась в Лондоне в семье богатого бизнесмена и ирландской актрисы. Когда девочке исполнилось девять, отец сгорел от рака желудка. Потом грянула Вторая мировая война. Дела у матери шли плохо. Вместе с детьми она переехала в США, где выступала в ночных клубах и на Бродвее. Чтобы помочь родительнице,  юная Анджела работала упаковщицей подарков в универмаге. А в 16 лет тоже вышла на сцену. Вскоре голубоглазую блондинку заметили киноагенты и пригласили сниматься. В 18 лет Лэнсбери дебютировала в триллере «Газовый свет» и сразу была номинирована на «Оскар».

- Тогда я была юной девственницей, - не скрывала артистка.

Войдя в клуб гламурных звезд, 19-летняя Анджела потеряла голову от актера Ричарда Кромуэлла, который был старше на 16 лет. Он стал ее не только первым мужчиной, но и супругом.

- По всему дому она разбрасывала чайные пакетики, - рассказывал о жизни с англичанкой Ричард. - Даже посреди ночи вскакивала и пила чай. Это едва не свело меня с ума.
Через девять месяцев после свадьбы Кромуэлл сбежал, оставив Анджеле короткую записку: «Извини. Я не могу это продолжать». А позже признался в гомосексуальности.

Впрочем, Лэнсбери никогда не жалела о коротком семейном союзе и продолжала с Ричардом дружить до его смерти в 1960-м. Актера погубил рак печени.

«С
С дочкой и сыном 

Дети-наркоманы

В 1949-м Анджела обручилась с директором киностудии Питером Шоу. Впоследствии он стал ее агентом. От прошлых отношений у Питера рос сын Дэвид. Лэнсбери родила ему еще двоих детей - Энтони и Дейдру. В подростковом возрасте, пока родители были с головой погружены в работу, оба наследника подсели на тяжелые наркотики. Курили травку, а потом попробовали героин.

- Малибу, где мы жили в 60-х, был рассадником юношеской наркомании, - откровенничала Анджела. - Для детей наркотики были так же привычны, как жевательная резинка. Нужно было что-то срочно делать. Мы собрали все силы и переехали в Ирландию, на родину моей матери. Купили там старый каменный дом на восьми гектарах, построенный в 1825 году. Сажали вокруг него деревья и гуляли. Я серьезно думала, что навсегда брошу карьеру и буду просто наслаждаться жизнью.

Отпрыски звезды избавились от пагубной зависимости, и она вернулась в профессию. Сын стал режиссером. Энтони - один из создателей сериала «Она написала убийство». Дейдра занялась ресторанным бизнесом. Дети подарили Лэнсбери и Шоу троих внуков и пять правнуков.

С супругом Анджела была счастлива долгие 53 года. Не скрывала, что, даже выйдя на пенсию, они продолжали вести яркую половую жизнь и получали удовольствие в постели.

- Раньше считалось, что женщины теряют интерес к сексу после менопаузы, но мы на себе ощутили, что это не так, - с удовольствием признавалась актриса.

Когда в 2003-м муж умер от сердечной недостаточности, Лэнсбери впала в глубокую депрессию. Откровенничала, что ей очень не хватает любви и нежности. И твердо пообещала, что до собственного финала останется ему верной.


Кстати

  • Капитал Анджелы Лэнсбери, которой за одну серию «Она написала убийство» платили по $300 тыс., к концу жизни составлял $70 млн. Актриса, имевшая гражданство Великобритании, Ирландии и США, владела квартирой в Нью-Йорке, домом в Брентвуде (Калифорния) и поместьем в графстве Корк на юге Ирландии.


Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Проклинали на улицах и загубили карьеру: что стало с «гестаповкой» Ольгой Сошниковой из «17 мгновений весны»
«Королева красоты» четверть века добивалась создателя «Кабачка «13 стульев»
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский