Лица не видно: на Карла III совершено покушение

Лица не видно: на Карла III совершено покушение
Король Карл III
Поклонники британской монархии возмущены очередным чудовищным происшествием. На этот раз жертвой чрезмерно воодушевленных экоактивистов стал король Карл III.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экологическое движение Just Stop Oil устроили очередную громкую акцию протеста. На этот раз местом «шоу» стал музей мадам Тюссо в Лондоне. Целью была восковая фигура новоявленного монарха Карла III.

Двое ребят, 20-летняя Эйлид Макфадден и 29-летний Том Джонсон, вошли в музей под видом обычных посетителей. Подойдя к статуям членов королевской семьи, они сняли куртки и, оставшись в футболках с лозунгами своей организации и черепами, швырнули в лицо скульптуре Карла III два шоколадных торта подряд. За слоями крема лица короля стало совсем не видно.

Затем экоактивисты весьма экспрессивно зачитали на камеру монолог о проблемах изменения климата. Они уточнили, что этой акцией требуют от правительства Великобритании остановить выдачу лицензий на разработку новых месторождений нефти и газа. Спустя несколько часов и речь, и видео с акции появилось в аккаунте Just Stop Oil в социальных сетях.

Насколько пострадала восковая фигура монарха, пока неизвестно. Стоит отметить, что с подобными акциями экоактивисты выступают уже не впервые. Некоторое время назад в борьбе за экологию пострадала картина Винсента Ван Гога «Подсолнухи», размещенная в Национальной галерее в Лондоне. Девушки вылили на нее две банки томатного супа Heinz. Картина, к счастью, не пострадала - она находилась под защитным стеклом. Незначительные повреждения получила только рама полотна.

Спустя пару дней парень из той же группировки залил оранжевой краской фасад флагманского бутика автомобильного бренда Aston Martin, также располагающегося в Лондоне.



Источник: Juststopoil.org

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
«Скандал с сосанием»: всплыли кадры интима полуголой невестки Карла III с консультантом
У всех на глазах: с Карлом III случилось несчастье после сенсационных слов Меган Маркл