Почему Чиповская ушла от Машкова к Хабенскому

Почему Чиповская ушла от Машкова к Хабенскому
От Владимира разбежались сотрудники, а Константин пополняет свои ряды
27 октября Анна Чиповская впервые после студенческих лет вышла на сцену МХТ им. Чехова. Худрук театра Хабенский с распростертыми объятиями принял популярную артистку, ученицу своего тезки Константина Райкина в труппу. И сразу дал ей главную женскую роль в спектакле «Сирано де Бержерак», задвинув ее предшественницу Паулину Андрееву во второй состав.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появлению Анны Чиповской на новой сцене предшествовал ее болезненный уход из родного Театра Олега Табакова («ТОТ», в прошлом - «Табакерка»), где она стала играть сразу после окончания Школы-студии МХАТ. Ей, отличнице, предлагали работу и в МХТ, и в Театре Вахтангова, где играет ее мама, актриса Ольга Чиповская, и в «Сатириконе». Но она выбрала детище Олега Павловича. И не прогадала: Ане доставались роли всех красавиц .

Когда после смерти Табакова коллектив возглавил Владимир Машков, он тоже дал Чиповской хорошую роль - Софьи в своей постановке «Страсти по Бумбарашу». Но постепенно на женские образы новый худрук стал вводить юных выпускниц и даже студенток Колледжа Олега Табакова. Чиповскую задело, что на роли, «ради которых много училась и работала», отныне назначают совсем еще зеленых девочек.

«Чиповская
Чиповская умеет размахивать ногами не хуже Андреевой 

- Для чего тогда я круглыми сутками репетировала у Константина Райкина, 20 лет играла на сцене? Чтобы меня легко заменили 16-летние девочки? - справедливо возмущалась Аня.

Такое пренебрежительное обращение Машкова с уже популярной Чиповской и спровоцировало ее уход к Хабенскому. Но и на новом месте артистке придется показать, чего она стоит.

- Аню обожаю, только Паулина поет лучше, - выразила мнение группы театралов зрительница Елизавета Сахарова.

«Паулина
Паулина Андреева 

- Паулина, вообще говоря, весьма далека от вокала, а у Ани отцовские корни (ее отец - джазовый музыкант. - Э. Ф.), - возразил другой театрал, Сергей Кургузый, и добавил, что творящееся в «Табакерке» прискорбно.

Мол, не терпящий возражений и критики Машков вынудил уйти не только Чиповскую, но и других артистов, в том числе Розу Хайрулину и Александра Мохова.

«Шпион» плюс «Псих»

Несмотря ни на что, у Чиповской и Паулины Андреевой тесные партнерские связи. Аня проснулась знаменитой, исполнив главную роль в фильме «Шпион», где играла с будущим мужем Паулины - Федором Бондарчуком. Потом и Андреева, и Чиповская участвовали в сериале «Оттепель». А пару лет назад Анна снялась в многосерийке Бондарчука «Псих» по сценарию Паулины.



Источник фото: Legion-Media,Лариса Кудрявцева




На эту тему:
Беременна? Чиповская в обтягивающем платье засветила живот
Без публичных истерик: от Машкова сбежала известная актриса