Обвешанный трубками находился в сознании: дочь рассказала о последних часах умирающего Гаркалина

Обвешанный трубками находился в сознании: дочь рассказала о последних часах умирающего Гаркалина
Валерий Гаркалин
Организм Валерия Гаркалина не выдержал встречи с коронавирусом. Артист умер в реанимации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда фильма «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин ушел из жизни в ноябре 2021 года. Артист скончался на фоне заражения коронавирусной инфекцией. Организм 67-летнего артиста после трех инфарктов не выдержал встречи с коварной заразой.

В свежем интервью дочь Валерия Гаркалина, Ника, рассказала о его последних днях. По словам наследницы, актер, увидев положительный результат теста на ковид, сразу озаботился собственной госпитализацией. Он позвонил другу, который помог ему лечь в больницу в Коммунарке.

Состояние Гаркалина быстро ухудшалось. Спустя несколько дней знаменитость перевели в отделение реанимации. Впрочем, артист был до последнего в сознании, отзванивался родственникам.

«Я говорю: «Ну все, завтра утром позвони». И он сказал: «Если проснусь». Ночью стало хуже... До последнего находился в сознании, слушал мои голосовые сообщения. Врач рассказывал, что даже обвешанный трубками, он реагировал и шутил... жестами», — поведала Ника.

Валерий Гаркалин, как утверждает его дочь, безумно боялся подцепить COVID-19. Он вакцинировался и очень переживал, когда позднее анализы не показали антитела к инфекции. Артист выполнял все меры предосторожности: держался на расстоянии от незнакомцев и носил маску. Близкие, видя озабоченность Гаркалина, подтрунивали над ним.

«Постепенно стал работать, возвращаться к обычной жизни. Какие-то планы появились, какие-то съемки. Но страх оставался и в итоге оправдался», — рассказала дочь Гаркалина.



Источник: "Караван историй"

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Таинственные смерти, остановка сердца и ВИЧ: звезды «Участка», которых с нами больше нет
Попал под чары Гурченко, соревновался за любовь Васильевой и считал себя распущенным: настоящая любовь Валерия Гаркалина