Почему на самом деле Александр Ревва не общается с отцом почти 10 лет

Александр Ревва не общается с отцом почти 10 лет
Александр Ревва
Пять лет назад Александр Ревва перевоплотился в «бабушку легкого поведения» Александру Павловну Фишман в одноименном фильме Марюса Вайсберга. А в 2021-м в приквеле той же кинокомедии сыграл уже прабабушку – сутенершу Луизу Карповну Рубинштейн.  Несмотря на негативные отзывы критиков, образ этой комической старухи шоумен удачно монетизировал на эстраде и частных корпоративах: только по официальным данным, в прошлом году он заработал 50 млн рублей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О своих же бабушке и дедушке - Татьяне Сергеевне и Николае Степановиче Михальченко - он публично вспоминает лишь на 9 Мая, подчеркивая: «Бабушка пережила голод, дед потерял зрение на войне, чтобы их дети и внуки жили счастливо».  На родную мать популярный комик жалуется - мол, та постоянно хочет денег. А с отцом-антифашистом Александр вообще рассорился вдрызг.

Карьера Александра Реввы за 27 лет сложилась более чем успешно. Он сумел не только стать своим в тусовке, сколотить многомиллионную армию поклонников, но и заработать на дом в Подмосковье в 250 кв. м, апартаменты в Дубае за 42 млн руб и элитное жилье на 57-м этаже Neva Towers в «Москва-Сити», за которое, не особо задумываясь, выложил нынешним летом аж 170 млн руб.

В личной жизни тоже тип-топ. В апреле с супругой Анжеликой он отметил  хрустальную свадьбу - 15 лет брака. У них две послушные и талантливые дочки. Мама Александра - «человек-магнит» Любовь Николаевна (бывшая солистка Кубанского хора может удержать на груди 20 ложек и сковороду!) - постоянно рядом и всегда готова прийти на помощь. А вот отец…

«Александр
Актер весело перевоплотился в озорную бабулю 

73-летний профессор математики Владимир Николаевич Ревва живет в Донецке, где 48 лет назад появились на свет его с Любовью двойняшки - Саша и Наташа. Когда детям исполнилось полтора года, родители разошлись.

- Мы с женой были абсолютно разными: я - математик, а она окончила культпросветучилище. Так получилось, что Люба забеременела. И я, как порядочный человек, женился. Хотя уже тогда понимал, что мы не половинки одного целого, - делился Владимир Николаевич в своем первом интервью, которое дал «Экспресс газете» в конце 2015 года. - Когда осознал это окончательно, предложил жене разойтись по-человечески. Но Люба закатила жуткую истерику и поставила ультиматум: либо живешь со мной и детьми, либо Сашу и Наташу я к тебе не подпущу! В итоге я все равно ушел, а она на каждом углу плакалась, что я их предал и ни копейки не дал. Естественно, дети выросли с этой мыслью и даже сейчас периодически ставят мне это в упрек.

По словам Реввы-старшего, он каждый день приходил к дому, где остались дети и жена. Но, завидев бывшего, Любовь тотчас вызывала милицию.

Саша с мамой и сестрой, конец 70-х
Саша с мамой и сестрой, конец 70-х 

- И алименты я платил исправно до тех пор, пока ребята не окончили институт. Когда сыну и дочке исполнилось по 15, я их нашел, позвал в гости и познакомил со своей новой семьей. Мне повезло, что бывшая жена к тому времени нашла себе кавалера и была занята личной жизнью, поэтому не стала мешать моему общению с детьми, - делился мужчина. - К слову, Сашу после школы сразу в два вуза приняли. Как вы понимаете, не без моей помощи. Сын радовался, а я молчал. Потом с головой ушел в КВН. В кого он у нас такой артистичный? От моего папы Сашке достался классный баритон, а отец Любы был профессором музы­кально-педа­го­ги­­чес­кого института и композитором. Я в молодости тоже юморил. А вот от своей мамы сын взял смелость и наглость - Люба могла такую фигню нести со сцены, что волосы дыбом вставали. Вот весь этот «компот» помог ему стать шоуменом.

Хохол до мозга костей

Отношения с Александром у Владимира Николаевича окончательно разладились вскоре после начала специальной военной операции.

«Александр
Александр часто катается на море с женой и детьми 

- С 2014-го, когда на Донбассе началась война, сын ко мне перестал приезжать. Последний раз видел Сашу году в 2012 - 2013-м. Он мне тогда на мать жаловался: мол, денег все время от него хочет - разбаловал он ее. Но не осуждаю: молодец, что помогает. А мне помощи никакой от него не надо. И денег не надо. Был бы счастлив просто видеть, слышать, с внучками общаться, - говорит сегодня профессор. - Почему Саша к нам перестал ездить? У него же Владимир Зеленский был лучшим другом, и сын постоянно к нему на Украину катался. «Если я буду на родину ездить, меня туда не пустят», - объяснял. Но раньше мы хотя бы созванивались. А теперь… Было очень неприятно, когда Сашка с Меладзе участвовал в этом сборище, которое выступало против спецоперации. Когда узнал о его поведении, обозвал немножко - мы рассорились и больше не общались. Я сам - хохол до мозга костей, но то, что творят эти фашисты, - уму непостижимо. Сколько людей погибло... Во двор выйдешь, а там ребятишки - кто без руки, кто без ноги. Каждый день молюсь, чтобы украинский народ наконец прозрел. А о сыне и его девочках все новости узнаю от дочки. Каждый день засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью, что у нас с Сашкой наладится. Ну, он же не подлец, не предатель… Нормальный парень. Только кривляется много.

Кстати

  • Предки артиста проживали в Эстонии и носили фамилию Эррва. Эмигрировав на Украину, поменяли фамилию на Ревва.


Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»,Личный архив,Соцсети,Борис Кудрявов




На эту тему:
В расстегнутой рубашке и кожаных штанах: возбужденный Ревва развлекся с мужиками
«Прелюдии перед оргией»: возрастная пышка грязно облапала Ревву на глазах у толпы