Отхлестала букетом и расцарапала лицо: разъяренная Ротару набросилась на продюсера Витаса

Продюсеру Витаса расцарапала лицо обиженная Ротару
Витас
Фигурантом уголовного дела по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» стал на днях в Москве 43-летний украинский певец Виталий Грачев, более известный под сценическим псевдонимом Витас. Заявление на него написал 38-летний начальник отдела Минтруда и соцзащиты Султан Джандигов, который поскандалил с ним в караоке-клубе на Садовой-Кудринской улице и в результате применения оппонентом газового баллончика получил химические ожоги роговицы глаз.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- В ночь на 22 октября я находился в караоке-клубе Duets с женой и двумя девушками, - цитировал показания Витаса телеграм-канал SHOT. - Там же отдыхал мужчина, с которым произошел конфликт. Он оплатил работу заведения после закрытия, поэтому мы все сидели там даже после 06:00.

В определенный момент этот мужчина попросил девушек из моей компании спеть песню, которую он заказал. Получив отказ, он сказал: «Я же оплатил заведение, спойте песню, которую я хочу». Я вступил с ним в диалог, чтобы урегулировать ситуацию. Он узнал меня и вспомнил, что около десяти лет назад мы вместе пели с ним в этом караоке. Мы сфотографировались и разошлись по своим столам. Чуть позже этот же мужчина стал негативно и пренебрежительно отзываться о моей прическе. Я попытался донести до него, что мы уже урегулировали конфликт. Но ссора начала разрастаться.

Он стал звать на улицу разобраться по-мужски. Оценив наши габариты, я отказался. Конфликт перешел в стадию, где я почувствовал, что он может меня ударить, и применил перцовый баллончик. У меня не было намерения причинить ему вред, я опасался, что он меня ударит. После этого мы с супругой и подругами ушли.

«Схожу с ума»

Это далеко не первый криминальный скандал с участием прославившегося визгливым фальцетом певца.

Еще в 2001 году, когда приехавший из родной Одессы Витас вместе с будущей женой Светланой Гранковской и ее сестрой Натальей снимал в Москве квартиру на улице Широкая, его сосед снизу Юрий Белоус и другие жильцы жаловались в ОВД «Северное Медведково», что он громким пением и шумными оргиями не давал им и их детям спать по ночам. Бросал им на балконы пакеты с фекалиями и использованными прокладками, а у его двери постоянно пахло шмалью и валялись шприцы. Но это дело тогда замяли, и ответственности за хулиганские выходки артист не понес.

- Эта склока вынесла мне мозги ничуть не меньше, чем этому мужику и всем детям этого подъезда, - признавался продюсер певца Сергей Пудовкин. - Когда Витас только приехал в Москву и я начал с ним работать, мы снимали ему квартиру в центре, на Смоленке, через дорогу от дома, в котором живу я. Там никаких проблем, слава богу, не было. А вот когда мы сняли квартиру на Широкой, начали поступать жалобы от соседей.

«Сергей
Сергей Пудовкин  

Нет-нет, Витас вовсе не склонен к хулиганству, пьянству и распутству. Все эти рассказы, будто он живет с двумя девушками и устраивает с ними оргии, - полный бред! Про запах шмали и шприцы я уже не говорю. Может быть, все это имело место быть. Но сколько там соседей! Может, они все там долбятся с утра до ночи.

Другое дело, что у Витаса абсолютно ненормальный режим. Я всегда ему говорил, что в нашей стране до добра его это не доведет и что с таким режимом ему нужно жить в лесу. Что он по ночам распевается и делает это до 6-7 утра - это действительно так. Я же езжу с ним на гастроли и знаю, что он вытворяет. Он спит днем, до концерта. В 4 часа встает и едет на площадку. А ночью сочиняет песни или репетирует.

Учитывая это, я хорошо понимаю соседа. И категорически занимаю его позицию. Но беда в том, что у соседа самого плохо с головой. Он сам звонил мне неоднократно. И нес несусветную ахинею. Например, утверждал, будто Витас во время оргий швыряет девушек об пол. Бывало, что мы с Витасом находились на гастролях, за тысячи километров от Москвы, а сосед доказывал мне, что Витас сейчас колотит по полу и мешает ему спать. Вы бы послушали, какие тексты он наговаривал мне на автоответчик: «Сука! Пидарас! Гондон! Забери отсюда свою кошку! Я умираю! Я схожу с ума!». В общем, ситуация зашла в тупик. Стало ясно, что надо оттуда уезжать.

Чертово колесо

А вот в 2013 году, когда певец, находясь в явно неадекватном состоянии, в районе Всероссийского выставочного центра наехал на своем Infiniti на велосипедистку Ольгу Холодову, угрожал ей муляжом пистолета, а задержавших его полицейских обзывал «петухами» и пинал ногами, уйти от ответственности ему не удалось. Правда, судили его лишь по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», и наказание ограничилось штрафом в размере 100 тыс. руб.

- Витас стал жертвой автоподставщицы на велосипеде, - защищал певца его адвокат Сергей Жорин. - Он отдыхал с семьей, катался на чертовом колесе и перегрелся на солнце. На машине он никуда не ехал. Просто сел в нее и включил кондиционер, чтобы охладиться. К нему подошел парковщик и попросил переставить машину на соседнее место. Витас стал сдавать назад и задел эту велосипедистку. Вышел посмотреть, что случилось. На него сразу налетел какой-то парень. Заявил, что он бойфренд велосипедистки. Ударил его и сбил с ног. Следом откуда-то нарисовались еще один или два человека. Тоже начали докапываться до Витаса. И к приезду полиции его так раздраконили, что он повел себя некрасиво по отношению к полицейским.

В ходе следствия этих ребят установили и опросили. Они говорили, что случайно проходили мимо. Но потом выяснилось, что это была какая-то группировка и там все друг друга знали… Когда эта история получила всенародную известность, мне и в редакции разных СМИ стали писать люди, что у них была аналогичная ситуация с этой велосипедисткой. Их точно так же просили на парковке переставить машину. При сдаче задом машина наезжала на велосипед. И тут же к ним подходил человек с предложением решить все на месте и расплатиться за ущерб. Они эту барышню опознали. И после разоблачения бдительными гражданами она свинтила. Поэтому за эпизод с ней Витаса не судили. А с полицейскими он примирился. Принес им извинения и заплатил штраф. Лично на меня Витас произвел впечатление абсолютно адекватного парня. Учитывая, какой уровень популярности был у него в России и в Китае, общаться с ним мне было максимально комфортно. Мне есть с кем сравнивать.

«София
София Михайловна страшна в гневе 

Задолбал контроль

Никаких выводов из случившегося Витас, похоже, не сделал и регулярно продолжал попадать в поле зрения правоохранителей. В 2018 году он поставил на уши соседей стрельбой из пистолета во дворе своего загородного дома на Рублево-Успенском шоссе и получил административный арест на семь суток за мелкое хулиганство. А теперь за нападение с газовым баллончиком на чиновника Минтруда ему грозит до четырех месяцев ареста или до года исправительных работ.

- Мне кажется, Витас пустился во все тяжкие из-за того, что вышел из-под контроля своего продюсера Сережи Пудовкина, - высказала «Экспресс газете» свое мнение бывший продюсер телеканала «Муз-ТВ» Олеся Сазыкина. - С Сергеем я познакомилась в конце 90-х в концертном зале «Россия». Он еще работал директором у Бари Алибасова в группе «На-на». И был там одним из немногих, кто проявлял интерес к противоположному полу. Даже женился на большой поклоннице «на-нашек» - администраторше «России» Анжелке Стрельчук.

Уже тогда у него была цель самому стать продюсером. Но Алибасов не давал ему развиваться. Постоянно его принижал. И Сергей всячески старался доказать Бари Каримовичу, что способен на большее.

Помню показательный случай на фестивале «Славянский базар» в Витебске. «На-нашки» куда-то опаздывали. Перед ними должна была выступать София Ротару. Пудовкин стал настаивать, чтобы она пропустила их вперед. В ответ великая артистка сказала что-то нелицеприятное про «На-на». В те времена ей, как и Алле Пугачевой, никто не решался возражать. А он не зассал и поставил ее на место. В результате София Михайловна пришла в ярость и так отхлестала его подвернувшимся под руку букетом роз, что расцарапала ему шипами всю морду.

Несмотря на это, Сережа добился своего и поменял ее местами с «на-нашками». Он всегда так боролся за своих артистов. Ни перед чем не останавливался, чтобы отстоять их интересы.

В конце концов Пудовкину где-то подвернулся Витас, и с ним ему удалось реализовать себя как продюсера. Первое время его подопечный был тише воды, ниже травы. Когда Витаса привозили на концерты в «Россию» или на съемки к нам на «Муз-ТВ», Сережа даже рта ему не давал раскрыть и со всеми говорил за него под предлогом, что самому говорить ему мешают жабры. Контролировал буквально каждый его шаг и чуть ли не в туалет ходил вместе с ним. Но недаром говорят, что в тихом омуте черти водятся. Возможно, с годами контроль со стороны Пудокина так задолбал парня, что он уже не мог держать себя в рамках. Вот и началась с Витасом череда этих безобразных скандалов.



Источник фото: Legion-Media,Борис Кудрявов,Лариса Кудрявцева




На эту тему:
«Заступился за свою жену»: Витас сделал заявление на фоне скандала в караоке
«Потеребил «сарделечку» называется»: близкий мужчина оправдал Витаса за пьяный дебош