У всех на глазах: с Карлом III случилось несчастье после сенсационных слов Меган Маркл

У всех на глазах: с Карлом III случилось несчастье после сенсационных слов Меган Маркл
Новый король еще не вступил в свои права
Правление короля Карла III началось с череды неприятных событий. Оказалось, далеко не все подданные готовы принять нового правителя и его супругу. На монарха было совершено вероломное нападение.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад король Карл III и королева-консорт Камилла прибыли в Йорк, чтобы присутствовать на открытии статуи королевы Елизаветы II, впервые установленной после ее кончины. Мероприятие обещало быть памятным и торжественным, но накануне официальной его части монарх с супругой решили совершить прогулку по городу.

Посмотреть на главу королевской семьи пришло немало британцев. Карл III улыбался толпе, приветствовал подданных и общался с некоторыми из них. Однако вдруг в районе ворот Миклгейт-Бара в монаршую чету одно за одним полетели три куриных яйца.

К счастью, Карл III и Камилла не пострадали. Один из «снарядов» приземлился у ноги короля. Полицейские тут же задержали нападавшего. Агрессивно настроенный мужчина кричал: «Эта страна была построена на крови рабов!». Стоит отметить, что сограждане не поддержали протестующего. Когда мужчину уводили, возмущенный народ скандировал ему вслед: «Боже, храни короля» и «Позор вам».

Примечательно, что с  подобным «обстрелом» Карл III сталкивается не в первый раз. В далеком 2009 году более 200 демонстрантов в Канаде, скандируя: «Величество, отправляйтесь домой», забросали тогда еще принца Чарльза и его жену яйцами.

Некоторые поклонники королевской семьи считают, что о «крови рабов» протестующий в Йорке упомянул не случайно. Известно, что главный «враг» короля Великобритании теперь - Меган Маркл, супруга его младшего сына Гарри. Неугодная невестка имеет африканские корни. Монаршему свекру этот факт пришелся не по душе, за что он в свое время и поплатился, став героем скандального интервью, в котором Меган раскрыла неприятные детали своей жизни при дворе.



Источник: Sky News

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Готов на сделку: Карл III отчаянно пытается помирить Уильяма и Гарри
Вместо принца Уильяма: в Великобритании разгорается скандал из-за внебрачного сына Камиллы и Чарльза