Отец публично унижал, а мать не навещала в больнице: Карл III натерпелся от родителей

Отец публично унижал, а мать не навестила после операции: Карл III натерпелся от родителей
Принцы Чарльз и Филипп, а также Елизавета II
Накануне король Карл III собственноручно посадил липу у дворца, в котором когда-то родился. Этим символическим поступком монарх почтил память матери – Елизаветы II, скончавшейся 8 сентября.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отношения Карла III с родительницей всегда были непростыми. В молодые годы Елизавета ставила королевские обязанности выше материнства, поэтому первенца Чарльза предоставила заботам бабушки и многочисленных гувернанток. Между принцем и его августейшей родственницей всегда была большая дистанция, преодолеть которую так и не получилось. Король не раз называл мать «холодной и отчужденной».

По словам королевского биографа Кристофера Андерсена, в детстве Карл III страдал и чувствовал себя покинутым. Родители посвящали ему всего 15 минут в день. Более того, отец, принц Филипп, регулярно доводил Чарльза до слез. Супруг монарха мог запросто унизить первенца перед другими членами семьи и служащими. Елизавета и Филипп пропускали дни рождения будущего короля Карла III и забывали навещать его в больнице.

«Когда он сломал лодыжку, когда у него была экстренная аппендэктомия, королева не покидала дворец, который находился всего в 50 кварталах», — рассказал Андерсен.

Елизаветы II была разочарована в сыне. Королева считала отпрыска тряпкой и очень жалела, что тот не унаследовал решительный характер принца Филиппа. Впрочем, это недовольство не мешало королеве и ее чаду рука об руку проворачивать дела. Так, после смерти Елизаветы стало известно, что августейшая родительница и ее сынок вмешивались в дела парламента и влияли на процесс законотворчества, чтобы не упустить собственной выгоды.



Источник: express.co.uk

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Секс-торговка из тюрьмы подтвердила связь с Елизаветой II: была общая страсть
Пожар в Виндзорском замке, развод королевских детей и Камиллагейт: реальные события в пятом сезоне «Короны»