Как выглядит могила знаменитого актера Виктора Сергачева

Виктор Сергачев
Виктор Сергачев
В феврале исполнится 10 лет со дня его смерти. Один из основателей театра «Современник» и старейший актер МХТ им. Чехова скончался в НИИ им. Склифосовского в 2013 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народному артисту стало плохо дома утром. Скорая госпитализировала Виктора Николаевича. Жена-болгарка Ваня и дочь Вера дежурили у палаты весь день. Но вечером его не стало - разорвалась аорта.

«Могила
Могила Виктора Сергачева 

Врачи убеждены, что к смерти актера привело его беспрерывное курение. Из-за сигарет у Сергачева начались проблемы с сосудами. Болели ноги. Сказывалась и травма, полученная много лет назад на гастролях театра в Болгарии. Актер тогда угодил в яму, переломав конечности. В Москву его перевозили специальным самолетом. Тогда же Сергачев познакомился с супругой, которая его выходила.

Последние пять лет артист лечился в разных больницах. А за два месяца до смерти почувствовал себя так плохо, что впервые пропустил празднование Старого Нового года в МХТ.

Виктор Сергачев упокоился в семейной могиле на Ваганьковском кладбище (уч. 14).



Источник фото: Ольга Емельянова,Кадр из фильма




На эту тему:
Самые необычные кладбища мира: почему через три года Пеле вынут из могилы
Что стало с могилой актера Владимира Белокурова, сыгравшего Валерия Чкалова и трижды разные роли в «Неуловимых мстителях»