«Во мне что-то не так»: Никита Ефремов о знаменитом деде, карьере и собственных переживаниях

«Во мне что-то не так»: Никита Ефремов о знаменитом деде, карьере и собственных переживаниях
Никита Ефремов
Наследник кинодинастии Ефремовых Никита в последнее время ушел в тень. Однако журналисты смогли разыскать актера и взять у него интервью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Никита Ефремов унаследовал от отца и деда не только умение играть в кадре, но и фирменную улыбку. Поставь рядом всех троих артистов — Никиту, Михаила и Олега Николаевича — и не подумаешь, что от них можно ждать чего-то плохого, настолько они умеют располагать к себе.

Между тем по этой причине Никите Ефремову в последнее время везет на роли маньяков («Хороший человек», «Сестры»). Ведь всегда же интересно смотреть на то, как человек с добрым лицом на самом деле оказывается самым настоящим злом — это вообще излюбленный прием многих режиссеров всего мира. Что примечательно, Никита не боится оказаться заложником одного амплуа.

«Меня всегда привлекали отрицательные персонажи. Всем же хочется быть хорошими, поэтому теневая сторона — злость, ненависть, обиды, страх — вытесняются куда-то вглубь. Но мир все-таки немного по-другому устроен. И эти загнанные глубоко чувства надо воспринимать как сигналы: во мне что-то не так, на это стоит обратить внимание. Поэтому — да, мне таких героев играть интересно, потому что это еще и повод посмотреть на то, что происходит со мной, есть ли у меня такие тайные уголки», — признался актер в новом интервью.

Вообще, разброс ролей у Ефремова-младшего весьма интересный. Так, к примеру, он даже успел сыграть своего прославленного деда в ленте «Оттепель». Примечательно, что о знаменитом родственнике Никита говорит с безусловным уважением и обязательно называет его по имени и отчеству. С не меньшим пиететом относится Ефремов и к фильмам, в которых снимался Олег Николаевич.

Но о семье Никита старается не распространяться. Тем более что о Ефремовых и так постоянно говорят самое разное. С куда большей охотой актер перечисляет проекты, в которых уже снялся и теперь ждет возможности посмотреть их на экране: «Здоровый человек» Петра Тодоровского, «Содержанки. Перезагрузка», «Тетрис» и так далее. Удивительно, что при такой занятости Ефремов успевает еще ходить на съемки YouTube-шоу. Так, ранее он успел засветиться на канале «Плюшки», ведущий которого обожает жесткий юмор. Рассказывая об этом опыте, Никита внезапно завел речь о собственных страхах.

«У меня такая натура — по поводу всего сомневаюсь. Но учусь на это смотреть здраво. Если вы смотрели мультфильм «Головоломка», помните, там был герой Страх, который всего боялся, охал, ахал? Девочка пошла в школу, и он ей предоставил три тома опасностей, которые ее поджидают там. Вот у меня такой же Страх живет внутри, я с ним здороваюсь, говорю: «Привет! Спасибо, что ты меня оберегаешь, но дальше я сам», — заключил Ефремов.



Источник: «АиФ»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
«Большая беда»: Ефремов борется с тяжелой болезнью
Спрятавшая живот Старшенбаум не сдержала эмоций возле Ефремова