Екатерина Вилкова: «Александр Абдулов – моя сексуальная травма»

Екатерина-Вилкова
Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова — одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. А когда-то она была фанаткой Александра Абдулова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— Александр Абдулов — мой принц, идеал. Моя сексуальная травма. Он очень похож на моего папу. Для меня Абдулов — неприкосновенная фигура. В Нижнем Новгороде я попала на его спектакль и даже сфотографировалась как фанатка. У меня есть эта фотография. Я в кепке в клетку — этакая пацанка, — призналась на днях в интервью каналу «Надо обсудить».

«Александр
Александр Абдулов 

С Александром Абдуловым она должна была сниматься в одном художественном фильме режиссера Михаила Аграновича, но работа была приостановлена. Для Екатерины это было разочарованием.

— Я так мечтала оказаться рядом с Александром Абдуловым, — заявила Екатерина.

На вопрос: «А ваш муж Илья Любимов похож на папу?», Екатерина ответила:

— Не знаю. Не думала об этом. Может, только высоким ростом. Вот Абдулов похож, а Илья — даже не знаю.

«Екатерина
Екатерина Вилкова и Илья Любимов 

До встречи с Ильей Любимовым Екатерине нравились мужчины опытные и гораздо старше ее. Она жила с писателем, драматургом, артистом и дон жуаном Дмитрием Липскеровым. До встречи с Екатериной у Липскерова был брак с актрисой Еленой Дробышевой, роман с Еленой Кориковой и череда увлечений. Между прочим, нынешняя жена Липскерова — Екатерина — вылитая Вилкова. Но моложе ее. С ней любвиобильный Липскеров обрел счастье.

Екатерина Вилкова не скрывает чувств, говоря об Илье Любимове. Актриса дала понять, что очень дорожит мужем:

— Он — необыкновенный. Самый лучший на свете. Тот самый мужчина, с которым можно создать семью и рожать детей. Лучший во всем. Единственный человек, с которым я могу быть собой.

У пары родились девочка Павла и мальчик Петр.

«Екатерина
Екатерина Вилкова с детьми 

Интересно, что между Ильей Любимовым и Екатериной Вилковой была социальная пропасть. Он — коренной москвич, из семьи ученого и переводчицы. Она — из рабочей семьи (отец — электрик, мама — вахтер). Семья жила в бараке-коммуналке. Жили бедно. Катя плела фенечки и однажды даже пыталась продать их вместе с подругой. После окончания Нижегородского училища приехала в Москву в чужой одежде.

В результате поступила в лучший театральный вуз Школу-студию МХАТ на звездный курс Земцова и Золотовицкого.

— Я была симпатичная, светленькая и романтичная. И меня взяли, — вспоминает Катя Вилкова.

Хотя история ее поступления в Школу-студию МХАТ окутана слухами. Актриса Марина Орлова считает, что «ее исключил Сергей Земцов ради похожей на нее и понравившейся ему Кати Вилковой».

— Для меня до сих пор болезненная тема — как жестоко и некрасиво поступили со мной в Школе-студии МХАТ, как оболгали, и все ради того, чтобы взять Катю Вилкову, - не бкз горечи говорила Орлова.

На курсе Вилкова училась вместе со своим будущим партнером Максимом Матвеевым, с которым сыграла в звездном фильме Валерия Тодоровского «Стиляги». Максим был тоже из провинции, и в общежитии они вместе готовили еду, репетировали.

Екатерина Вилкова в фильме «Стиляги»
Екатерина Вилкова в фильме «Стиляги» 

— Я обрадовалась, что поступила в Школу-студию МХАТ, потому что давали хорошее общежитие, а для меня это важно. Ведь я все время жила в стесненных домашних условиях, — призналась Вилкова.

Недавно актриса купила квартиру для своих родителей.

— Родители помогают нам с детьми, и для них я приобрела отдельную квартиру рядом с нашей. В соседнем подъезде. Она — в розовом свете. Здесь я делаю свои украшения, а Илья делает все остальное, включая домашнюю работу, — не без юмора рассказала артистка.

Актер Максим Суханов, партнер Ильи Любимова в фильме «20 сигарет», так его охарактеризовал:

— В его лице есть интеллект, и это дорогого стоит. Есть скрытый нерв. Илья Любимов производит впечатление романтика и очень глубокого человека.



Источник фото: Legion-media,Фролов Михаил/"КП",кадр из фильма




На эту тему:
«Было очень интересно»: Екатерина Вилкова рассказала, почему лишила мужа секса
Встречалась с писателем и режиссером, а замуж вышла за пономаря: как искала счастье звезда «Стиляг» Екатерина Вилкова