Морщины и седина: как сейчас выглядит исполнитель главной роли в «Приключениях Буратино» Дмитрий Иосифов

Морщины и седина: как сейчас выглядит исполнитель главной роли в «Приключениях Буратино» Дмитрий Иосифов
Дмитрий Иосифов
В России мало кто не знает советского хита «Приключения Буратино» с Роланом Быковым, Владимиром Этушем и Риной Зеленой. Этот фильм-сказка постоянно транслируется по отечественному телевидению, а песню главного героя в исполнении актера Дмитрия Иосифова знают наизусть как дети, так и взрослые.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За съемки культовой ленты отвечал Леонид Нечаев, за ним же было последнее слово во время подбора актеров. На роль Буратино пробовалось немало мальчиков разных возрастов. Примечательно, что Дмитрий Иосифов изначально даже не пытался пробиться на главную роль. Он рассчитывал сыграть в фильме другую куклу, задиристого Арлекина. Однако удача улыбнулась Дмитрию, и ему доверили плута Буратино.

Сниматься в ленте Нечаева было сложно. Начать с того, что режиссер постоянно подначивал юного актера сделать опасный трюк или же похулиганить. Именно потому Владимир Этуш, сыгравший в фильме Карабаса-Барабаса, невзлюбил Иосифова.

«Когда снимали сцену в Ялте, где я, сидя на сосне, бросаю шишки, Нечаев спровоцировал меня: «Видишь, этого дядьку неприятного? Вот возьми шишку и как можно точнее попади ему в темя! И чем больнее сделаешь, тем лучше!» После первого дубля Этуш подходит и говорит: «Где ты взял этого наглого мальчика? Знаешь, как больно по башке бьет?! Убери его или объясни, что так делать не надо!» После этого режиссер подошел и сказал: «Отлично! Давай еще сильнее!» — поделился Дмитрий Иосифов в эфире программы «Судьба человека».

Как бы то ни было, а жаловаться артисту в итоге не пришлось. Лента «Приключения Буратино» принесла ему славу. Вся страна знала этого златокудрого мальчика с заразительной улыбкой и лучистым взглядом. Сам Иосифов влюбился в свою профессию, хотя до «Буратино» особо и не помышлял об актерской стезе. Зато после съемок у Нечаева он загорелся идеей стать не только артистом, но и режиссером.

Мечта Дмитрия исполнилась. После 90-х он мало снимался в кино, зато стал постановщиком. Именно Иосифов подарил зрителям, к примеру, сериалы «Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы» и «Елизавета», второй сезон которой люди теперь ждут с большим нетерпением. Так что в отличие от многих детей актеров из советских фильмов Дмитрию не за что жаловаться на свою судьбу. Он не ушел из профессии и всем доволен.

Морщины и седина: как сейчас выглядит исполнитель главной роли в «Приключениях Буратино» Дмитрий Иосифов
Так Дмитрий Иосифов выглядит сейчас 

Месяц назад Иосифову исполнилось уже 57 лет. И, разумеется, прожитые годы оставили на артисте след. Некогда золотистые кудри поседели, а лицо испещрено морщинами. Зато улыбается исполнитель роли «Буратино» по-прежнему заразительно.



Источник: «Судьба человека»

Источник фото: кадр из программы «Судьба человека»,кадр из фильма «Приключения Буратино»




На эту тему:
Режиссер «Бригады» жестоко избил коллегу, сыгравшего в детстве Буратино
Пиноккио и Буратино: в чем похожи и чем различаются герои сказки