Збруев приударил за Поргиной

Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина
24 ноября актрисе театра и кино Людмиле Поргиной исполнилось 74 года. Вдова актера Николая Караченцова рассказала о том, как и после смерти любимого мужа трудится ему на пользу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Людмила Андреевна много делает для увековечивания памяти своего мужа, легендарного артиста Николая Караченцова. Об этом она рассказала «ЭГ».

— У нас есть Фонд Николая Караченцова, которым руководит наш сын Андрей Караченцов. Занимаемся поддержкой талантливой молодежи. Хочется создать музей Николая Караченцова. В театре «Ленком», с его знаменитой историей, нет музея, как во всех других театрах. Только одни обещания, — пожаловалась Людмила Поргина.

Обозреватель «ЭГ» Ангелина Глебова встретилась с Людмилой Андреевной в ее квартире в центре Москвы, чтобы еще раз вспомнить Николая Караченцова.

— Людмила Андреевна, с Николаем Петровичем у вас любовь с первого взгляда?

— Когда я пришла в театр, все мужчины стали за мной ухаживать. В прямом смысле слова. Не буду их всех перечислять, скажу только, что среди них был и Александр Збруев. А я выбрала Коленьку. Хотя он не верил, что я его полюбила. Завистники говорили: «Зачем он тебе, ведь он такой нищий, а ты красавица?». Но я знала, что Николай Караченцов будет легендой театра.

«Николай
Николай Караченцов и Людмила Поргина 

— Злые языки говорили, что вы слишком активно занимались восстановлением здоровья мужа и не давали ему покоя с постоянными поездками по миру.

— Я не обращаю внимание на то, что говорят «злые языки». Коля никогда не позволял себе обижаться на других, не говоря уже о том, чтобы опускаться до уровня клеветников. Он всегда был выше человеческих слабостей. Коля заранее прощал всех, кто сделал ему плохо. На это у него было объяснение: «Не силен духом». У меня была только одна цель — жизнь и здоровье Коли.

— Неужели Николай Петрович никогда не отвечал обидчикам?

— Одна француженка, посмотрев в Париже спектакль «Юнона и Авось», подошла к Николаю Петровичу с замечанием: «Спасибо, спектакль, конечно, замечательный, но неужели вы такой наивный, что верите в такую любовь, которую играете?». И тут Коля во все свое горло закричал: «Если вам не повезло испытать великое чувство любви, то вас можно только пожалеть». На следующий день от этой дамы (русского происхождения) мы получили букет и записку: «Действительно, я не родила ребенка, не познала всеобъемлющей любви, и спасибо, что вы открыли мне глаза. Теперь я буду искать любовь, и найду ее».



Источник фото: Анжелика Заозерская,Legion-media




На эту тему:
На четвереньках вылизывает: Поргина назвала омерзительную выходку Мадонны бесовщиной
«Ты дура, пошла вон»: вдову Караченцова подвергли публичному унижению