Денис Шведов: «Слушал Серова и завидовал»

Денис Шведов
Денис Шведов
24 ноября актеру театра и кино Денису Шведову исполнилось 42 года. День рождения он отпраздновал в кругу семьи: с женой Александрой Розовской и детьми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь режиссера, сценариста, худрука Театра у Никитских ворот обрела свое счастье, встретив в театре РАМТ высокого, харизматичного артиста с сильным мужским началом. Денис Шведов проснулся знаменитым сразу после первой главной роли в фильме Юрия Быкова «Жить». Сотрудничество с Быковым успешно продолжилось в фильме «Майор».

«Юрий
Юрий Быков 

О встрече с Юрием Быковым Денис Шведов рассказал «ЭГ»:

- Мой директор сказал, что есть молодой режиссер Юрий Быков, который запускает новую картину, и в ней можно попробоваться на главную роль. Сценарий произвел на меня огромное впечатление. Прочитал за одну ночь и был ошарашен. Это была история, а не набор текста с бреднями, которые раньше приходилось читать. Но очень сомневался, что меня утвердят. Для таких психологических характеров, как у моего героя,  берут опытных артистов.  В первый же день меня утвердили.  До меня режиссер долго искал актеров. Быков точно знал, кто должен был сыграть главную роль в его картине.

Между Денисом Шведовым и его героем-беглецом – дистанция огромного размера. Артист признался «ЭГ», что «серьезных испытаний в его жизни не было»:

- Я не служил в армии, не был на войне, не занимался бизнесом, не работал охранником, как мой герой.  Не спасался от преследователей.  Учился сначала в одном институте, потом стал студентом ЩЕПКи.

История поступления далекого от актерства Дениса Шведова кажется невероятной. Дело в том, что поначалу артист и не помышлял о том, что свяжет свою жизнь с лицедейством. Сам актер вспомнил об этом в интервью «ЭГ»:

- Мой друг Саша Серов, который сын актера Сергея Серова, увлекательно рассказывал о своей учебе в театральном институте. Слушал его и завидовал. Не буду скрывать, что я поступил в первый институт (туризма) только для того, чтобы не ходить в армию. Друг Сашка предложил мне сходить на прослушивание в театральное училище. Выучил я несколько стихов, прозу, басню - ну, все что надо. Выхожу из дома и вижу: идет 13 троллейбус до Щепкинского училища. По прямой. По наитию вскочил в уже уходящий троллейбус и приехал в ЩЕПКу. Меня взяли с первого прослушивания. Это было нечто невозможное.

«Денис
Денис Шведов 

Денис Шведов до поступления в театральный вуз много занимался спортом и мало читал, почти не интересовался искусством. В Щепкинском театральном институте студент отличался в занятиях по фехтованию и прочих спортивных дисциплинах. Свою физическую форму в вузе он только укрепил и развил.

Большим успехом у зрителей пользуется его роль пластического хирурга Льва Преображенского в сериале «Преображенский». Денис Шведов играет настоящего профи, ученого, экспериментатора и при этом благородного, щедрого человека. Ему удалось показать любовь своего героя к родной сестре, ради которой он и связал свою жизнь с пластической хирургией. У самого Дениса, кстати, тоже есть сестра, и они очень близки. А еще актера можно увидеть на сцене Российского Молодежного театра, где он играет, разумеется, героев.



Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Появившаяся на публике жена Дениса Шведова сразила наповал глубоким декольте
Шведов забыл о жене в компании Аксеновой