Плоская Толстоганова бросила вызов большегрудой Федосеевой-Шукшиной

Плоская Толстоганова бросила вызов большегрудой Федосеевой-Шукшиной
Виктория в роли мамы Ромки
В Москве и в Петербурге снимают новую версию повести Галины Щербаковой 1979 года «Вам и не снилось…» - про первую любовь старшеклассников, с шекспировскими страстями. Создатели картины подчеркивают, что это не ремейк знаменитого советского фильма Ильи Фрэза с Татьяной Аксютой и Никитой Михайловским, а именно новая экранизация.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Писатель Щербакова при своей жизни (умерла в 2010 году) наотрез отказывалась давать разрешение на ремейк.

- Ни за что на свете! Нет и нет, - комментировала она возможность создания новой картины «Экспресс газете». - Да, в фильме Фрэза есть несовпадения с моим сочинением, но так получилось, что фильм я полюбила больше своей повести. Во-первых, из-за чудесной музыки Алексея Рыбникова. Во-вторых, из-за актеров. В Никиту Михайловского просто влюбилась. И не только я.

Сыгравший Ромку Михайловский был пасынком директора «Ленфильма» Виктора Сергеева и идеально подходил под описание героя. Такой же высокий (с детских лет работал манекенщиком), такой же талантливый и харизматичный. В 1991-м, в 27 лет, Никита умер от лейкемии. Судачили, что таким образом он «принял смерть своего героя», ведь режиссер изменил трагический финал повести.

Тимофей Тимков - «Рома»
Тимофей Тимков - «Рома» 

В новой версии Ромку играет 17-летний Тимофей Тимков. Со своими 172 сантиметрами роста он явно недотягивает до героя повести, прописанного автором высоким парнем.

А вот роль малышки Юли, героини Татьяны Аксюты, досталась теперь абитуриентке театрального вуза Полине Меркурьевой (уж не правнучка ли легендарного артиста Василия Меркурьева, воспитавшего с женой Ириной Мейерхольд восьмерых детей, пятеро из которых были приемными).

Ольга Сутулова - «мама Люда»
Ольга Сутулова - «мама Люда» 

В другом теле

Главными героинями нового фильма станут не тинейджеры, а их матери Вера Георгиевна и Людмила Сергеевна. Женщины-антиподы. На их противопоставлении и контрасте строится вся повесть Щербаковой… Высокий Рома - маленькая Юля, стройная и модная Людмила и грузная Вера.

В советском фильме яркая блондинка, подражающая Монике Витти, актриса Ирина Мирошниченко играла весьма экстравагантную дамочку Людмилу. В новой картине ее роль досталась брюнетке Ольге Сутуловой, жене Евгения Стычкина.

«Ирина
Ирина Мирошниченко с кинодочкой 

-  Ирина Мирошниченко - красавица, а я… сами видите, - призналась Сутулова в первый же съемочный день.

А вот субтильной обладательнице первого размера груди Виктории Толстогановой предстоит перещеголять идеально подходящую на роль Веры и прекрасно ее сыгравшую - обладательницу кустодиевских форм Лидию Федосееву-Шукшину.

«Лидия
Лидия Николаевна сыграла Веру так 

Особенность героини, которая определяет ее поведение, - лишний вес. Юлька при знакомстве с мамой своего возлюбленного замечает: «стокилограммовая тетенька». А другой герой повести ловит себя на мысли, что Вера «тяжела для своих лет». Причем полнота женщины имеет прямое отношение к ее замужеству и единственному сыну. После родов ее габариты увеличивались в прямой пропорции с ростом любви к сыну и мужу. Но наследник, по его словам, не очень ценит маму. Называет ее «тривиальной как шлагбаум» и в таком духе.

«Классический
Классический дуэт Татьяны Аксюты и Никиты Михайловского 

Толстоганова честно заявила, что пока не понимает,  как из худышки превратиться в «очень толстую тетеньку».

-  Так как это совсем не я, мне важно понимать, что я в каком-то другом теле нахожусь, - поделилась актриса. - Своей мамы, например. Мне это очень помогает. Я думаю о своей маме, когда начинаю эту роль играть. А там будет видно.



Источник фото: Софья Анцупова/Пресс-служба Киностудии им. М. Горького,Legion-Media




На эту тему:
Деревянко об учебе у Хейфеца: «Терял сознание из-за нехватки сил, причем дважды, но не сдавался»
«Каждую минуту со мной»: Толстоганова сообщила о горе
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский