Больному раком пародисту Пономаренко не хватает денег на лекарства

Больному раком пародисту Пономаренко не хватает денег на лекарства
Братья Пономаренко
Александр Пономаренко год назад узнал страшный диагноз, врачи выявили у него рак желудка. Болезнь была уже в довольно запущеном состоянии, сейчас дошло до четвертой стадии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После 16 курсов химиотерапии артист потерял 20 килограммов, у него отказывают ноги, все тело в язвах. По словам брата пародиста Валерия, организм не выдержал такого количества химии, это лечение убивает не болезнь, а самого артиста.

Рак обнаружили уже на серьезной стадии, и то практически случайно. Александр попал в больницу из-за открывшейся язвы, его прооперировали, взяли анализы. Тогда и выяснилось, что у Пономаренко онкологическое заболевание. Звезда «Аншлага» консультировалась у врачей из Германии и Израиля. Зарубежные медики рекомендуют Александру препараты, на которые у его семьи просто нет денег. Российские специалисты подтвердили, что это лекарство может очень сильно продлить жизнь артиста.

«Они способны продлить жизнь, это та же химиотерапия, но у них несколько другое действие. Одна упаковка стоит 2240 долларов, а их надо восемь», — признался Валерий Пономаренко.

По словам брата онкобольного юмориста, помимо стоимости лекарств еще придется оплатить пребывание в клинике, ведь препарат ни в коем случае нельзя принимать дома. А это еще расходы, и не малые. У семьи пародистов таких денег просто нет.

Валерию Пономаренко ничего не остается, как обратиться к простым людям, в надежде, что они откликнутся и помогут спасти его брата. «Работы уже полтора года практически нет, большие для нас средства уходят на лечение и мы вынуждены просить помощи. Все, что мы делали, это все на двоих. У меня нет репертуара на одного», — едва сдерживая слезы признался юморист.



Источник: НТВ

Источник фото: Кадр из программы




На эту тему:
«Оторвала себе грудь»: со звездой «Аншлага» случилось несчастье
Лишился дома, гармошек и друга: как живет известный куплетист Бандурин