Костя Цзю сделал заявление о мобилизации

Костя Цзю
Костя Цзю
53-летний абсолютный чемпион мира по боксу (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов Костя Цзю дал откровенное интервью в новом выпуске программы «Легенда» на RTVI. В частности, спортсмен назвал условия, при которых он сам может уйти в армию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Боец заявил, что находится «в самом нижнем углу» списка тех, кто подлежит мобилизации. Прежде всего, он не является срочником. Во-вторых, он не служил в армии. В-третьих, Цзю не проходит по возрасту. И, наконец, он является многодетным отцом.

«Я умею бить — и что? Дальше что? Могу ударить — и дальше что? У меня есть свои определенные навыки, которыми я мог бы быть полезен, но военных навыков у меня нет. Поэтому я не вижу себя (в армии). Но я знаю, что, если понадобится, я думаю, что я должен буду пойти», - высказался спортсмен.

Сообщил он и о решении его старших сыновей. По словам Кости, они родились в Австралии и в России никогда не жили. «Защищать Родину — как? У них нет... Когда я в свое время выступал за флаг, для меня важен был гимн Советского Союза, да. У них нет вот этого ощущения, чувства», - объяснил он.

Костя признался, что немного потерял себя в Австралии после проигранного боя (с Рикки Хаттоном 4 июня 2005 года.). Он находился в апатии и понял, что в России нужнее, чем в Австралии. «Я делаю нужное дело, я занимаюсь любимым занятием», - отметил Цзю.

«Костя
Костя Цзю против Рикки Хаттона 

Боец рассказал, почему пользуется услугами охранников. По его словам, он берет себе охрану только на мероприятия. При этом, это не его личные секьюрити, это просто один из пунктов договора от приглашающей стороны.

Высказался Цзю и об отношении к людям, покинувшим Россию после февраля 2022 года. Он считает, что наши соотечественники за границей никому не нужны. Спортсмен считает, что за рубеж люди едут за лучшей жизнью, но она там обходится очень дорого, из-за чего большинство попадает в определенную кабалу.

Также Костя рассказал, что его приглашают на телевидение, но желания идти туда у него нет. «Я говорю: «А зачем?.. Заплатите вот такую-то сумму». Причем я говорю специально сумму, которую нереально заплатить, чтобы точно отказались», - поделился спортсмен.

Ранее стало известно, что Костя Цзю прятался от поклонников в ракушке. Это произошло в прошлом году в аквакомплексе «Лужники».

Константин Цзю – советский, российский и австралийский боксер, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, чемпион мира среди любителей и абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов.

В 2011 году внесен в Международный зал боксерской славы как человек, внесший огромный вклад в развитие этого вида спорта. В 1992 году уехал в Австралию, после завершения профессиональной карьеры вернулся в Россию, где по сей день занимается тренерской деятельностью. Активно участвует в развитии детского спорта в России, открыл несколько спортивных школ.



Источник:

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Цзю прятался от поклонников в ракушке
Отлично смотрятся вместе: Панин похвастался своим брутальным партнером