Костя Цзю объяснил, почему вывез сына из России

Костя Цзю
Костя Цзю объяснил, почему вывез сына из России. Фото: © Alexander Wilf/Russian Look/Global Look Press
Его наследник отлично чувствует себя в Австралии

51-летний боксер Костя Цзю объяснил, почему он вывез своего сына Тимофея (Тима) 1994 года рождения в Австралию. Спортсмен рассказал, что его наследник живет и тренируется в другом государстве, поскольку там он подписал выгодный контракт и работает с лучшим промоутером. Тим пошел по стопам своего звездного папы и также демонстрирует успехи в профессиональном боксе. Что же касается России, то, по словам Кости, из нашей страны достойных предложений Тиму не поступало. Если они будут, он вполне может вернуться к корням.

«Я могу его представлять в России, знаю, что нужно. Сделайте предложение, от которого мы не откажемся, все очень просто, у него есть хороший промоутер в Австралии, у него очень хороший менеджер, отличная команда. Я могу подключиться в любую секунду, так как знаю внутреннюю сторону этого бизнеса очень хорошо, меня не обмануть. Покажите мне контракт. Сделайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться», — сказал Цзю.

Костя говорит, что он старается наблюдать за тренировками сына, однако при этом пытается «выключить в себе тренера», чтобы не влиять на процесс. К тому же Цзю вполне доволен наставником Тима, ведь парень очень хорошо держится на ринге. 16 декабря он защитил титул чемпиона Австралии и Азии по версии Международной боксерской федерации (IBF). Сейчас на счету Тима 17 побед в 17 боях.

«Последний бой, если Вы видели, в первом раунде был красивый нокаут. Самый кайф, что они с тренером отрабатывали именно этот удар. Для тренера это высший класс», — добавил Костя, которого цитирует РЕН ТВ.


Читайте также: