Вдовиченков отбил жену у родного дяди






Владимир разбил не одно женское сердце

Владимир разбил не одно женское сердце


Спустя несколько лет тот скончался от передозировки


Готовя материал к юбилею артиста Владимира ВДОВИЧЕНКОВА, который недавно отметил 40-летие, мы не могли не вспомнить о его жизни в родном Гусеве, что в Калининградской области. Оказалось, жители этого города не горят особым желанием говорить про своего знаменитого земляка. Там Вовдон, как называли его друзья юности, прослыл не только отпетым хулиганом, но и настоящим героем-любовником.


- Кто знает, что было бы с Владимиром, останься он в нашем городе, - рассказала Валентина Богомолова, мать друга актера. - Он не был бандитом, но ходил рядом, на грани.
Отец Владимира Вдовиченкова был из простых работяг. Отсидев в тюрьме за драку, он старался воспитывать детей в строгости. За густую растительность на лице местные прозвали мужчину Бородой.
- Придешь к Вовке домой, а он, пока кроликов не покормит, на улицу гулять не пойдет, - вспоминает школьный товарищ артиста Вячеслав Богомолов. - Если уроки не сделаны, влетало - дай боже! Борода всех держал в страхе. А умер от какой-то непонятной болезни. Врачи так и не смогли выяснить. Сам он рассказывал медикам, что крыса в сарае укусила.
После смерти отца родной дядя по матери, Владимир Леонов, стал авторитетом для будущей кинозвезды. Профессиональный моряк, он часто ходил в загранку, откуда привозил модные вещи и увлекательные истории.
- Разница в возрасте у дяди и Вдовина была всего четыре года, - поделился троюродный брат актера, Андрей Вдовиченков. - Внешне дядя и племянник были похожи как две капли воды. Оба статные, русоволосые. Даже друзья их часто путали. Все делали вместе: и машины перегоняли краденые из Польши, и на дискотеки ходили.






Владимир ЛЕОНОВ делил с племянником одну девушку - Викторию НАТАЛУХУ…

Владимир ЛЕОНОВ делил с племянником одну девушку - Викторию НАТАЛУХУ…

Познакомились как-то с двумя очаровательными сестричками. И оба запали на старшую - эффектную  Викторию Наталуху. А девушка никак не могла сделать выбор между ними. Тусовалась то с одним, то с другим.
Едва Вика стала совершеннолетней, она выскочила за Владимира-старшего. Но через полгода развелась и стала женой его племянника.
- Было смутное время. Ходили слухи, что Лимон, так свои называли Владимира Леонова, подсел на наркотики, - рассказал Андрей Вдовиченков. - Вике это очень не нравилось - как и любой женщине, ей нужен был надежный мужик.


Загадочная смерть


После свадьбы Наталуха и Вдовиченков уехали жить в Мурманск - в северный город распределили парня, к тому времени окончившего мореходку. Когда муж отправлялся в плавание, Вика оставалась совсем одна в убогой комнатке, которую снимали: есть нечего, кругом нищета и грязь. Однажды, устав от такой мрачной жизни, Наталуха решила вернуться в Гусев. Приехав на родину, снова закрутила с Володиным дядей. Вероятно, поэтому самоуверенный Вдовиченков никогда не вспоминал в интервью про первую супругу, которая изменила с его близким родственником.
- Это была такая «Санта-Барбара», - говорит Ирина Хвалей, родственница Наталухи. - Виктория развелась с Вдовиченковым и снова вышла замуж за дядю. Она и похоронила его через пару лет. Как показала экспертиза, в крови было высокое содержание наркотического препарата. Одни говорили, что его специально укололи местные бандюганы, когда деньги искали, которые они с племяшем привезли из Литвы. Другие, что сам...






…теперь она счастлива в браке с другим мужчиной

…теперь она счастлива в браке с другим мужчиной

Убитая горем вдова уехала на Украину к родственникам. Но счастья там не нашла и опять оказалась в Гусеве, где вскоре вышла замуж за программиста. С годами у Вики все наладилось: родила двоих детей, открыла рекламное агентство. О Владимире Вдовиченкове она вспоминать не желает.


Гусевская Шэрон Стоун


После расставания с первой супругой Владимир горевал недолго. В 21 год женился на Анне Коневой.
- Она была моложе Вовки на год, - рассказал одноклассник Коневой Андрей Шимко. - Внешне напоминала Шэрон Стоун: большие серые глаза и русые волосы. Девушка непростая: могла за себя постоять - не зря занималась дзюдо и легкой атлетикой в спортивно-творческом центре. Аня верная была и сама измен не прощала, - многозначительно добавил мой собеседник. - Свадьбу гуляли в местном ресторане «Космос». Веселились всю ночь.
Через год после бракосочетания Анна родила сына Леонида. Некоторое время семья жила счастливо на родине Коневой в Балтийске. А потом из Питера пришло грустное известие - умерла Анина бабушка. По завещанию жилье отошло жене Вдовиченкова. Володя не захотел переезжать в Северную столицу. А Анна с сыном уехала. Там познакомилась с приятным молодым человеком, владельцем сети бензоколонок. С ним и живет до сих пор. А Вдовиченков купил старенькое авто, «поставил его на ноги» и продал за более высокую цену. На вырученные деньги рванул в Москву.






Второй раз актёр женился на спортсменке Анне КОНЕВОЙ

Второй раз актёр женился на спортсменке Анне КОНЕВОЙ

Помыкался там по разным работам - официантом в ресторане «Парижская жизнь», метрдотелем - да и стал студентом ВГИКа. Потом сблизился с состоятельной барышней, которая стала его третьей супругой. И карьера Вдовиченкова пошла в гору. Правда, брак с Натальей Давыдовой продлился недолго.
- Как рассказывала мне Вовина мать, однажды Наталья упрекнула мужа, что тот пришел домой и не поцеловал ее - мол, зазвездился. Дословно она сказала: «Ты забыл, что своим успехом обязан моим связям. Если бы не я, то так и остался никем», - вспоминает Валентина Богомолова, мать Володиного одноклассника. - На это Вовик хлопнул дверью и ушел навсегда.






Третий брак с бизнес-леди Натальей ДАВЫДОВОЙ не продлился и пяти лет (справа вверху - младший брат Владимира Константин)

Третий брак с бизнес-леди Натальей ДАВЫДОВОЙ не продлился и пяти лет (справа вверху - младший брат Владимира Константин)

Через какое-то время он встретил новую любовь - актрису Ольгу Филиппову, которая шесть лет назад родила Вдовиченкову в гражданском браке дочку. С малышкой занятым родителям помогает мама Владимира, которая часто приезжает в гости. Родные брат и сестра актера тоже перебрались в столицу.
- В Гусев Вовдон приезжал последний раз года четыре назад, - говорит друг Вячеслав Богомолов. - Что ему тут делать? На могилу к отцу разве что сходить. Дом родительский пустует. Вовка одно время хотел перестроить его под ресторан, но пока руки не дошли. Зато, слышал, у него с сыном отношения наладились - они одно время вообще не общались. Видимо, Анька была против. Вовка на радостях Леньке даже квартиру купил - подарок на совершеннолетие.






С четвертой женой, актрисой Ольгой ФИЛИППОВОЙ...

С четвертой женой, актрисой Ольгой ФИЛИППОВОЙ...








...кинозвезда воспитывает дочь Веронику

...кинозвезда воспитывает дочь Веронику (фото Милы СТРИЖ/«Комсомольская правда»)








Родительский дом актёра в Гусеве сейчас пустует

Родительский дом актёра в Гусеве сейчас пустует








Могилу отца в Калининградской области знаменитый сын посещает редко

Могилу отца в Калининградской области знаменитый сын посещает редко

Вам может быть интересно: