Домогарова еле вытащили из канавы






Александр ДОМОГАРОВ

Александр ДОМОГАРОВ


Тесть и теща запрещали знаменитому артисту видеться с сыном


Месяц назад мы рассказали об очередной семейной драме Александра ДОМОГАРОВА. Выяснилось, что популярный артист никак не может поделить отцовское наследство со своим родным братом Андреем (подробности здесь).
Речь идет о доме и нескольких сотках земли в подмосковном поселке Бекасово. В связи с затянувшейся судебной тяжбой оба брата уже много лет уклоняются от уплаты взносов в дачно-строительный кооператив «Нара». В заброшенной избенке, где прошли детство и юность кинозвезды, сегодня царствуют бомжи. Владельцы окрестных участков вне себя от негодования.
— Меня уже достал этот бесхозный дом, — пожаловался нам Олег, сосед Домогарова. — Я живу неподалеку, и мои собаки разрываются от лая, когда там пьянствуют и галдят какие-то урки и гастарбайтеры. Дом стоит на опушке, вот и лезут туда со стороны леса все кому не лень…


Тот сентябрьский материал вызвал ажиотаж на нашем интернет-сайте. Однако отдельные читатели сетуют, что, подробно сообщив о нынешнем конфликте, мы практически ничего рассказали о детских и юношеских годах их кумира. Девушки интересуются, например: как проводил время школьник Саша Домогаров, приезжая летом в Бекасово? Каким он был в нежном возрасте: сорванцом и непоседой или наоборот — ябедой и плаксой? Крутил ли шуры-муры с молоденькими соседками?
Тему продолжит наш специальный корреспондент Марина ВЛАДИМИРОВА.


По словам соседей, родители в Сашеньке души не чаяли. Рос он самым натуральным мамочкиным сынком. Но когда начался пубертатный период, мальчика словно подменили. Наталья Петровна и Юрий Львович были в шоке от того, что их чадо постоянно якшалось с непутевыми сверстниками, после встреч с которыми смердило табачищем и перегаром.
В те полузабытые советские времена в Бекасово на лето приезжало много детей военачальников и партийно-хозяйственных боссов. А, как известно, «золотая молодежь» уже тогда зажигала не по-детски. Отправляясь в лес на шашлыки, молодые люди пили венгерский вермут с апельсиновым соком (излюбленный коктейль бекасовских дачников), курили болгарские сигареты «Родопи» (из местного сельпо) и активно проводили первые в своей жизни секс-опыты.






На эту дачу Александр когда-то привозил роскошных дам. А теперь здесь по ночам совокупляются бомжихи

На эту дачу Александр когда-то привозил роскошных дам. А теперь здесь по ночам совокупляются бомжихи


Изменщик коварный


На одном из таких пикников в бекасовских лесах после игры в «бутылочку» 15-летний Саша Домогаров однажды отчаянно влюбился. И с тех пор, приезжая на дачу, проводил долгие часы в мучительном ожидании: когда же выйдет из дому его зазноба — худенькая шатенка Наташенька Сагоян.
— И неужели после бала
Твой не лукавил томный взгляд,
Когда воздушный свой наряд
Ты с плеч покатых опускала,
Изведав танца легкий яд?
— шептал он ей на ухо на тайном свидании, и девичье сердце замирало в сладком предчувствии…
Избранница нашего героя родилась в семье военных моряков. Ее отец Эдуард Артемович служил в Генштабе. Воспитывали девочку в строгих правилах. Но Саша сумел добиться расположения сурового отца. Дождавшись совершеннолетия, они поженились. Вскоре в новоиспеченной семье родился сын Дмитрий.






Александр любил обвешивать стены плакатами с собственным изображением

Александр любил обвешивать стены плакатами с собственным изображением

В 21 год, когда Александр окончил Щепку, пришла повестка из военкомата. Однако смазливый юноша не отправился чистить картошку и подметать плац в мотострелковый полк города Мухосранска, как было указано в приписном свидетельстве. Благодаря вмешательству влиятельного тестя юношу призвали в… Театр Советской Армии. Домогаров мотал срок на легендарной сцене в центре Москвы, жил в спецобщаге для таких же «артистов срочной службы». Во время увольнительных изредка навещал молодую жену. Но театр есть театр. Домогаров стал по-черному изменять Наташе. Друзья вспоминают, что однажды Александр подрался со своим «однополчанином» Олегом Меньшиковым из-за очередной девушки, которая пришла к нему в гости в «солдатское» общежитие. Будущих звезд еле разнял их наставник — старший прапорщик Анатолий Двойников.






Первая жена актера Наташа САГОЯН и его покойный сын Дмитрий

Первая жена актера Наташа САГОЯН и его покойный сын Дмитрий

Наталья ждала любимого. Но тот вернулся со службы совсем другим человеком. Как образно выражаются соседи по бекасовской даче, «муж проехал по красавице Наташе асфальтовым катком». Он часто не ночевал дома, уходил в длительные пьяные загулы. Жена все чаще впадала в депрессию. Наташа сильно изменилась: похудела, осунулась, глаза утратили былой блеск. Она редко выходила из дома, а когда прогуливалась с малышом, при встрече с соседями опускала опухшие от ночных слез глаза.
Волевое решение принял отец Натальи. Он заставил дочку развестись с непутевым мужем и запретил ему появляться даже около их дома.


Чужая родня


— Семья Сагоян отказывалась от алиментов Домогарова, — поведала нам соседка Ирина Александровна (хотя во всех «Википедиях» пишется обратное.М. В.). — Маленькому Диме дедушка Эдуард заменил отца. Они вдвоем постоянно что-то мастерили на дачном участке. Дед научил малыша кататься на велосипеде, делал с ним уроки, приучал к зарядке по утрам. Благодаря ему, а не папе он вырос очень обстоятельным парнем. Мать Домогарова однажды приехала поздравить внука с днем рождения. Привезла подарки для мальчика, а сама в дом не входит. «Что ж вы в дом не зайдете», — спросила сваху Лариса, мама Натальи. «Не знаю, — отвечает та, — как Саша отреагирует». — «Ах, не знаете, тогда отправляйтесь восвояси, такие поздравления Димочке не нужны, и в ваших подачках мы не нуждаемся!» — отрезала Лариса Сагоян.
С тех пор родственные отношения и вовсе прекратились. Актер не пытался проявить заботу о сыне. Вскоре он женился вновь. Соседи заметили на дачном участке Домогаровых новую молодую хозяйку — Ирину Гуненкову. Первые несколько лет Александр был примерным семьянином.






Всех этих предметов...

Всех этих предметов…

— Они часто вместе ходили на пруд рыбу ловить, — рассказывает сосед Домогаровых Алексей. — Впереди в огромных резиновых сапогах шагал глава семейства, держа за руку сына, рядом бежал их пес, а следом шла Ирина. Она еле поспевала за своими Сашами…
Но ни совместные походы на рыбалку, ни сын, которого Ира назвала в честь мужа, и этот брак не уберегли. Какое-то время после развода Ирина Гуненкова жила на участке. Ее сын часто подходил к дому Сагоян и в заборную щелочку смотрел на Диму. Но семья сводного брата запрещала Диме выходить за ворота, когда приходил младший отпрыск его отца. Ирина, заметив на себе косые взгляды бывших родственников мужа, вскоре перестала приезжать в Бекасово. Дима же до самой своей нелепой гибели в 2008 году так и не сблизился с отцом. Смерть юноши стала страшным ударом для его деда, старик перенес тяжелейший инфаркт.






...когда-то касались руки...

…когда-то касались руки…


По уши в грязи


Соседи вспоминают, что долгое время Александр Домогаров не страдал снобизмом. Ходил в сельпо за вином в старых трениках и запросто здоровался со всеми за руку. Сильно зазвездился он только после роли в «Графине де Монсоро». Кстати, премьерный показ сериала актер отметил так лихо. Весь поселок на ушах стоял, когда Домогаров привез домой друзей и подруг, закатив там пир. Всю ночь играла музыка и раздавался смех. Холодным осенним утром соседи увидели на крылечке спящего «графа де Бюсси» в обнимку с псом.






...замечательного артиста

…замечательного артиста

А в другой раз поздно вечером поселок взбудоражила весть, что пьяная кинозвезда не может вылезти из канавы. Домогаров, мол, упал в траншею, которую вырыли для закладки газопровода. Трое мужчин пошли выручать. По их словам, «брутальный мачо» бормотал себе что-то под нос, махал конечностями, но вылезти не мог. Стоило немалых усилий вытащить по уши грязного артиста из канавы.






Дневник Саши ДОМОГАРОВА...

Дневник Саши ДОМОГАРОВА…








...пионерский привет из золотого детства

…пионерский привет из золотого детства








Соседи суперзвезды рассказали «Экспресс газете» много интересных историй

Соседи суперзвезды рассказали «Экспресс газете» много интересных историй








Сторож дачного кооператива Серега. Нынешние обитатели домогаровской фазенды его достали!

Сторож дачного кооператива Серега. Нынешние обитатели домогаровской фазенды его достали!

Вам может быть интересно: