Врачи сделали все, что могли: Никиту Михалкова увезли из больницы

Врачи сделали все, что могли: Никиту Михалкова увезли из больницы
Режиссер угодил в медицинское учреждение уже в тяжелом состоянии
Корифей отечественного кинематографа угодил в реанимацию в разгар новогодних праздников. Как тогда отмечали в окружении Михалкова – поводы для оптимизма отсутствуют.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О непростом положении тяжелобольного режиссера представителям прессы поведал близкий друг. Александр Адабашьян был определенно расстроен больничными новостями. По его словам, у кинодеятеля не подтвердился коронавирус, однако, как известно, по столице сейчас гуляют сразу несколько вариантов ОРВИ.

К счастью, поражение легких не привело к катастрофическим последствиям, хотя в какой-то момент Никите Михалкову было действительно непросто. В прессе и соцсетях то и дело обсуждали инфаркт, который якобы мог сразить одного из самых убежденных патриотов России на фоне непредсказуемого заболевания.

Так, врач-пульмонолог Сергей Пурясев даже предположил, что недуг, с которым пришлось вступить в борьбу режиссеру, вызван опасным пневмококком. Патоген отличается крайней агрессивностью и способен вызывать не только проблемы с легкими, но и также менингиты.  Несмотря на довольно осторожные прогнозы, врачи сделали для звездного пациента все, что могли. И сегодня выяснилось — Никита Сергеевич не просто пошел на поправку: любимца миллионов россиян уже увезли домой из больницы.

«Конечно, еще требуется какое-то время на восстановление и реабилитацию, но, раз врачи меня отпустили, значит, они спокойны. Еще раз повторю: именно в такие моменты ты понимаешь, чем отличается популярность от настоящей любви… Мы уже приступили к подготовке первого в этом году выпуска нашего «Бесогона», который, надеюсь, Бог даст, вы скоро увидите. Искренне ваш, Никита Михалков», — обратился режиссер к поклонникам в своем Telegram-канале.

Напомним, что Никита Михалков обратился за медицинской помощью не сразу. Несколько дней он пытался лечиться дома, но в какой-то момент согласился на вызов «скорой помощи». На момент госпитализации кинодеятель жаловался на болевые ощущения, высокую температуру и кашель.



Источник: Телеграм

Источник фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda




На эту тему:
Исхудал: как тяжелый недуг изменил Михалкова
«Организм не будет справляться»: семье Михалкова сообщили об угрозе жизни
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский