Сын Валентина Дикуля стал суворовцем, а дочь - целителем

Сын Валентина Дикуля стал суворовцем, а дочь - целителем
Мэтр с сыном Валей и женой Жанной
За кулисами премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея» мы встретили некогда популярного циркового артиста Валентина Дикуля. В свое время он на собственном опыте доказал, что после травмы спинного мозга (получил ее на арене, где выступал как силовой жонглер) можно полностью реабилитироваться, и сам стал народным целителем. Валентин Иванович, которому скоро исполнится 75 лет, давно руководит реабилитационным центром заболеваний опорно-двигательного аппарата. На премии его сопровождала жена Жанна, которая моложе его дочки от первого брака, и 13-летний сын Валя.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дикуль уже четверть века посещает «Свою колею», состоит в коллегии этой премии и когда-то сам ее получил.

- Я любил Володю Высоцкого, и то, что спустя много лет после его смерти эти песни слушают даже молодые люди, как, например, мой сын Валя, дорогого стоит.

В семье Дикуля что-то вроде культа его имени. Валей зовут не только сына мэтра, но и его 14-летнюю внучку. Несколько лет назад мама девочки, дочка артиста и целителя, с горечью рассказывала журналистам, что после того, как отец ушел от ее мамы Людмилы к молоденькой Жанне, все контакты были прерваны. Но потом знаменитый отец восстановил отношения с наследницей,  которая после окончания ГИТИСа работала режиссером. И уговорил ее плотно заняться медициной. Она получила второе высшее образование в институте физкультуры, стала врачом-реабилитологом и сейчас трудится в медцентре отца.

Заметив, что его сын от нынешнего брака в форме суворовца, мы поинтересовались, как Дикуль отнесется к тому, если Валентин-младший вырастет и станет офицером.

«Дочь
Дочь Валентина Дикуля 

- Я вырос в детском доме, сам мечтал быть суворовцем, но строгая комиссия меня не пропустила, а Валя вот смог, - пояснил целитель. - Пока ему это не очень нравится. Не хочет учиться, как и современная молодежь. Тем не менее, я уверен, он возьмется за ум. Сынок - моя гордость. А станет ли офицером? Ему решать. Положение в современном мире нестабильное. Мне больно об этом говорить, но как врач я готов всем помогать. Езжу консультирую раненых. Плюс у меня государственный бесплатный центр напротив телецентра «Останкино». Ему в этом году исполняется 35 лет. Кому надо - приезжают. Я не волшебник, долго и тщательно с больными работаю. Наша специализация - последствие ДЦП и сложные травмы.

- Вам скоро исполнится 75. Как отметите?

- Дома. С родными, коллегами и друзьями. Лишь бы все были здоровы. Я вот долго болел короной и до сих пор чувствую себя не очень. Был не жилец - 87 процентов поражения легких, в коме лежал. Родные приезжали со мной прощаться, но врачи спасли. А во второй раз болезнь легче прошла. Моя супруга Жанна - домохозяйка. Во время болезни она меня очень поддерживала.



Источник фото: Соцсети,Фото Бориса Кудрявова




На эту тему:
Александр Митта: «Страшно ругался матом, когда снимал эротическую сцену с Яковлевой и Филатовым»
Новые технологии образования – глазами российского педагога
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский