Русская модель-толстушка снялась обнажённой для модного журнала


Манекенщица с 48-м размером одежды предстала в обнимку с анорексичкой

В журнале PLUS Model Magazine, предназначенном для полных женщин, появилась провокационная фотосессия модели-россиянки с 48-м размером одежды Кати ЖАРКОВОЙ. На снимках обнаженная «пышка» обнимает анорексичную модель. Читатели могут убедиться в разнице между параметрами женщины нормального телосложения и манекенщицы с формами, навязываемыми индустрией моды.

- 20 лет назад модели «plus size» весили всего на восемь процентов меньше, чем женщины с лишним весом. А сейчас весят на 23 процента меньше, - говорится в журнале. – Десять лет назад модели-пышки носили от 48-го до 54-го размера одежды. А сейчас модельные агентства набирают моделей 42-48-го размеров. При этом половина женщин носит размер 45  и выше. Но обычно стандартная одежда шьется до 50-го размера.

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Издатели журнала обвиняют модельную индустрию в навязывании идеала худощавых моделей, в то время как покупателям хочется нормального выбора вещей обычных размеров.

- Нас постоянно бомбардируют рекламой похудения, потому что многомиллионная индустрия работает на страх перед лишним весом. Но никто не обязан быть худощавым, наши тела прекрасны и без этого. Даже если говорят, что худые люди здоровее, на деле это может быть не так, - говорит редактор журнала.

Снимки Екатерины Жарковой убедительно доказывают, что даже полная женщина может выглядеть сексуально и быть уверенной в себе при своем обычном весе. Худощавая же манекенщица рядом с пышущей здоровьем россиянкой смотрится какой-то жалкой и изможденной.

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Катя ЖАРКОВА

Вам может быть интересно: