Не может говорить, сильно похудел и питается через зонд: что происходит с Костомаровым после ампутации

Не может говорить, сильно похудел и питается через зонд: что происходит с Костомаровым после ампутации
Роман Костомаров
Роман Костомаров все еще в очень тяжелом состоянии. Угасающего из-за сепсиса спортсмена приводят периодически в сознание, но сам он не может даже говорить.

Костомаров уже месяц находится в реанимации. Особых улучшений в состоянии Олимпийского чемпиона нет. Его жизнь по-прежнему находится под угрозой. Лучшие московские врачи пытаются остановить гангрену, но, похоже, ампутации рук не избежать. Фигуристу несколько дней назад провели операцию на ногах, по данным медиков, согласие на это дал сам Роман.

На сегодняшний день врачам удалось стабилизировать температуру фигуриста и вывести его из комы, но состояние остается тяжелым. Сепсис и последовавший за ним некроз тканей сейчас не самое опасное. Из-за гангрены у него возникли серьезные проблемы с сердцем и сосудами, выявлены тромбы.

На этом фоне фигурист сильно похудел, он выглядит истощенным. Медики как могут, поддерживают состояние Костомарова, но сам есть он не в состоянии, питание спортсмен получает через зонд.

Конькобежец Иван Скобрев рассказал, что происходит с Романом в последние дни. «В сознание приводят его периодически, сейчас все больше и больше. Врач ЛФК с ним занимается. Толком говорить не может. Губами шевелит и пытается вставать, ворочается немножко», — заявил он в эфире шоу «Ты не поверишь!» на НТВ.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов