Сбежавшая Пугачева продолжает кормиться за счет России: сколько она получает

Сбежавшая Пугачева продолжает кормиться за счет России: сколько она получает
Алла Пугачева
Эмигрировавшая вслед за мужем-юмористом в Израиль Примадонна продолжает пользоваться привилегиями, которые дает ей родина. 73-летняя Алла Пугачева, несмотря на несогласие с политическим курсом России, не гнушается пенсией за счет нашего государства.

Звезда исправно получает пенсию как народная артистка СССР, причем с надбавками – за звание; за орден «За заслуги перед Отечеством» трех степеней. Всего выходит примерно 55 тысяч рублей.

Правда, Алла Борисовна лично эти деньги не использует. Свою российскую пенсию артистка якобы перечисляет поклоннице-инвалиду, сообщает «Комсомольская Правда». Сейчас знаменитость и так живет безбедно. Ее супруг Максим Галкин** (признан Минюстом иноагентом в России) активно гастролирует, зарабатывая для семьи. Ведь у звездной пары подрастают дети-школьники Лиза и Гарри.

Кроме того, за время работы в России и Пугачева, и Галкин сколотили немалое состояние. А если им удастся продать свой знаменитый замок в подмосковной деревне Грязь, то в семейной копилке явно появится хорошая сумма.

Коллега Примадонны Валерий Леонтьев живет в Майами (США) с женой на собственной вилле. При этом он тоже получает российскую пенсию. Звезде начисляли пенсию как артисту балета, так он числился в СССР. С надбавкой за звание «народный артист РФ» выходит почти 58 тысяч рублей.

По некоторым данным, в прошлом году музыкант сделал операцию на глаза, а затем лечил колени. Валерий Леонтьев сейчас не работает, а наслаждается заслуженным отдыхом. Поговаривают, что певец продал один из американских домов и квартиру, оставив в собственности одну роскошную виллу. В Москве же у него есть огромная квартира.

Как писала «ЭГ», Алла Пугачева ведет переговоры по поводу продажи своего российского особняка. Певица намерена выручить за него миллиард рублей. По слухам, на знаменитый дом уже нашелся покупатель.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов