Дэнни Де Вито предсказал, кто будет следующим президентом России

Голливудский актёр представил Москве новый мультфильм «Лоракс»

Голливудский актер представил Москве новый мультфильм «Лоракс»

В Москву прилетел  голливудский актер Дэнни ДЕ ВИТО - специально, чтобы рассказать нашим соотечественникам о новом мультфильме «Лоракс», в котором он озвучил заглавного персонажа, причем не только на английском, но и на великом и могучем. Комик прилетел в российскую столицу ночью, но уже с утра позировал на крыше отеля «Ритц-Карлтон» (подробности здесь), а затем спустился к журналистам, чтобы рассказать о картине.

Фильм, основанный на известном произведении Доктора Сьюза, рассказывает о мальчике, который живет в городе, где больше не осталось ни одного живого дерева. Все вокруг упаковано в красивый пластик,   а чистый воздух продают в бутылках. Но ради поцелуя девочки он решает перевернуть мир, но достать живой росток.  В своих поисках мальчик встречает Находкинса – человека, который собственноручно истребил все деревья в округе для того, чтобы заработать свой миллион. Неудавшийся предприниматель и поведал малышу свою историю и историю Лоракса – мохнатого защитника леса, который пытался его остановить.

Дэнни ДЕ ВИТО

«Я готов взобраться на Эверест, я сделаю это на русском!»

Де Вито был в отличном настроении, фонтанировал шутками, периодически тискал куклу Лоракса и боролся с непослушным наушником для перевода, который никак не хотел вставать на нужное место (Дэнни объяснил это неправильными ушами и своей «технической инвалидностью»). Не дожидаясь вопросов журналистов, актер первым ответил на очевидный  вопрос.

- Я должен сразу признаться, что не говорю по-русски. Я говорю только по-английски, и то с ужасным нью-джерсийском акцентом. Когда фильм был уже закончен, мне позвонил продюсер и сказал, что было бы здорово, если в других странах могли бы почувствовать мою энергетику Лоракса. Тогда мы и решили озвучить мультфильм ещё на нескольких языках. Вначале была итальянская версия. Я этот язык хоть и знаю, но очень плохо:  могу только еду в ресторане заказать или извиниться. Потом сделали испанскую версию, затем - немецкую... И потом я вдруг сказал:  «Я готов взобраться на Эверест, я сделаю это на русском!». Я работал с прекрасными репетиторами из России, которые провели со мной целую неделю, фонетически записывали каждую реплику, которую я произносил сначала по слогам, а потом все быстрее и быстрее. Я старался наделить их своей энергией, так же, как я это делал в американском варианте. Я сказал продюсеру: «Слушайте, если получилось отвратительно, не используйте это». Но, по всей видимости, получилось сносно. Это продукт любви, и я получил просто огромное удовольствие от работы над «Лораксом».

- На кого похож Лоракс?

- Он – уникальное существо. Другого такого нет. Лоракс ходит на двух ногах, как и мы. Он ворчлив, и в тоже время добр. У него замечательные теплые глаза и такие огромные усы, что я даже не представляю, как он ест. Наверное, у него есть где-то там рот, но его не видно. Ну а где у него остальные части тела – догадайтесь сами. Лоракс – милое, не насильственное создание. Есть момент, когда он бросает кое-кого в воду, но он не хочет, чтобы с тем человеком что-то случилось. Все его жесты, движения напоминают меня. Он – хороший парень. Я думаю, если будет продолжение, то Лоракс возьмет на себя личность Борна, будет разъезжать на крутых машинах с рыжеволосыми красотками.

- Почему вы решили работать над этим фильмом?

- Когда я увидел изображение Лоракса,  я понял, что должен озвучивать его, причем решил, что буду озвучивать своим, не измененным голосом.  Я играл эту роль, словно я нахожусь там, среди трюфельных пальм и зверушек. На самом деле, меня просто подкупили его усы (смеется). Ну, а если серьезно, то я давний поклонник книг Доктора Сьюза, у меня трое детей, сейчас, правда, им всем за двадцать, но все они выросли на книгах этого писателя. «Лоракс» мне нравится больше всего, так как это очень веселая книга с интересными героями, и поэтому я сильно обрадовался, когда меня пригласили его озвучивать. Кроме того, у нас похожие политические взгляды — я тоже был бы не прочь, если бы эту планету увидели еще и мои внуки.

«Я не пущу к себе в гости с пластиковой бутылкой»

-Так значит, тема экологии вам близка?

- Я осознаю, что нашей Земле нужно помогать, сохранять то, что нас окружает, а лучший способ сделать это – рассказать об этом в кино. Я сам протестую против загрязнения природы. Однажды я задумался, сколько все мы используем бумажных полотенец ежедневно. Это же столько убитых деревьев! При этом я вспоминаю, что в детстве моя мама и бабушка пользовались только матерчатыми.  И теперь вся моя большая семья отказалась от бумажных полотенец. А если вы захотите прийти ко мне в гости с пластиковой бутылкой, то я вас просто не пущу! Только металл или стекло. Мы живем в Калифорнии, где поливка деревьев требует больших затрат воды. Когда мы поняли это, мы перестали покупать влаголюбивые растения, у нас растут привычные к жаре кактусы и другие экономящие воду растения. Раньше у меня был Primus, но уже несколько лет я езжу только на электромобиле. Конечно, один я, одна семья – это не так много в масштабах планеты, но мы стараемся показывать хороший пример. Если все это увидят и осознают, то пойдет движение, люди начнут понимать, что мы не должны расплачиваться за загрязнения.

- До этого вашим самым известным «звериным» персонажем был человек-пингвин из Бэтмена. В чем похожесть и отличие работы над ними.

- Оба они, Пингвин и Лоракс были мне очень интересны, и я люблю их обоих, оба потребовали от меня полной отдачи. Оба раза, как, впрочем, и всегда, я использовал метод, который пришел от вас — это система Станиславского. Я представлял, что я – пингвин, птица, которая не может летать. Моя задача бороться -  с ксенофобией окружающего мира. У меня был собственный мир, собственные подданные – тоже птицы. Это было очень интересно. Мне было очень приятно работать с Тимом Бертоном.  С Лораксом же я все делал немного иначе: Пингвин создавался, чтобы пугать людей, а Лоракс – помогать, объяснять, как вести себя с другими. Он любит Землю, любит всех созданий на Земле и он идеально отражает мое озорное «я».

- Вы озвучивали мультфильм с Тейлор Свифт и Заком Эфроном. Где же они?

- Ну, у Тейлор, сейчас идет запись альбома, и она хочет даже меня позвать, чтобы мы записали одну песенку. Она обещала присоединиться позже в моем турне. А Зак сказал: «Конечно, они хотят видеть Дэнни, ведь он красивее всех нас», после чего обиженно отвернулся  и не поехал. - Вам нравятся наши мультфильмы?

- Я их, к сожалению, не смотрел, но почти уверен, что они мне снились. Хотя, возможно, это были кошмары.

«В Москве «ноге тролля» нравиться!»

- Дэнни, расскажите, что значила ваша выходка с фотографированием ноги на крыше Ритца?

- О, это мое старое хобби. Я путешествую по миру и везде фотографирую свою ногу. У неё уже появился круг поклонников, которые с нетерпением ждут новых фото.

На этой фотосессии нога выглядела прекрасно, а вот журналисты – не очень. Если мне дадут свободное время, то я обязательно сфотографирую ногу на фоне Красной площади. Я же понимаю, что все ждут этой фотографии. Хочу сказать, что пока в Москве «ноге тролля»  нравится!

- В проморолике к «Лораксу» у вас волосы немного рыжие. Вы специально их покрасили?

- Я долгое время снимаюсь в юмористическом шоу «В Филадельфии всегда светит солнце». Это безумное шоу, где у моего героя черные встрепанные волосы. После окончания съемок эта прическа мне так надоела, что я решил сменить имидж. Я попросил состричь их и покрасить меня под Мэрилин Монро, но неожиданно волосы стали рыжими, что, впрочем, очень подошло под мультик.

Ещё одно событие произошло, пока я озвучивал «Лоракса». Меня пригласили в театр. Я не выходил на сцену с 70-х годов. Это пьеса Нила Саймона об отставном водевильном комедианте. И мне пришлось сделать волосы седыми.

- А правда, что вы в юности вы хотели стать парикмахером?

- Я родился в Нью-Джерси и, оканчивая школу, понял, что мне надо искать работу, а в наших местах не было колледжей. Я решил, что стану садовником и буду стричь газоны и деревья. Но у моей сестры Энжи был свой маленький салон красоты. И она сказала: «Ты должен стать парикмахером, я отправлю тебя на курсы». Я сразу парировал: «Посмотри на меня! Я, что похож на парикмахера?!». В ответ она обещала оплатить учебу и показать пару приемчиков. Я долго переживал, что придется учиться все лето, и, наконец, настал страшный день. Мне дали белых халат, я вошел в дверь этой школы, и понял, что оказался в долгу у своей сестры на всю жизнь: я увидел 40 молодых девушек, которые должны были учиться вместе со мной. Шесть месяцев! Я думал, что мне придется только мыть чужие головы, а оказалось, что в этой профессии очень много интересного...

Лоракса в президенты!

- Что может вывести вас из равновесия?

- Я впадаю в ярость, когда меня начинают учить. Не люблю, когда  кто-то груб или жесток, по отношению к другому, я начинаю защищать людей. Когда кого-то несправедливо обижают, мой Лоракс сразу встает и идет давать сдачи, не зависимо от того, какого социального круга передо мной человек. Я люблю собак и кошек. Если увижу жестокость по отношению к ним, то берегитесь.

- У нас только что прошли выборы. Скажите, а Лоракс бы стал баллотироваться в президенты России?

- А что, у вас есть президент?! Лоракс очень любит лес, а у вас в стране его много. Что же, думаю, Лоракс смог бы выставить свою кандидатуру в президенты на следующих выборах. Когда у вас следующие выборы? Через шесть лет?! Ну ладно, почему бы и нет!

- У нас говорят, что настоящий мужчина должен за свою жизнь родить сына, построить дом и посадить дерево. Что из этого сделали вы?

- Все три задания выполнил! Видимо, теперь меня можно считать настоящим мужчиной!

На этой оптимистичной ноте и завершилась пресс-конференция, но Дэнни Де Вито попросил всех присутствующих немного задержаться для очередной фотосессии «ноги тролля» на фоне журналистов. Особо не стесняясь, Де Вито закинул ногу на стол, и сфотографировал ее на свой телефон.