Стало известно об уходе Овечкина: этого никто не ожидал

Стало известно об уходе Овечкина
Александр Овечкин
Информация о том, что произошло с именитым спортсменом, появилась только недавно. Поклонникам Овечкина остается только смириться с ситуацией.

Артем Овечкин по праву считается лучшим «раздельщиком» России. Многократный чемпион по велоспорту на раз одерживал победы на международных стартах. Казалось, что ему еще далеко до завершения карьеры. Однако Овечкин лично заявил о своем уходе. Поклонники этого явно не ожидали.

«Надо давать дорогу молодым. А то меня некоторые упрекают, что я вроде как не даю этой дороги, что надо и другим выигрывать. Вот решил, что наверное, пора», — рассказал велогонщик в новом интервью.

После завершения карьеры он десять месяцев обучался в олимпийском университете, и там ему пришла идея открытия благотворительного фонда «Спорт — норма жизни». Другими словами, полностью из спортивной сферы Овечкин не уходит. Ему все еще есть, что сказать и что сделать. А вот работать тренером Артем пока не планирует, хотя многие родители наверняка с радостью отдали бы своих чад под крыло именитого чемпиона.

«Не думаю, что меня ждут в российском велоспорте в этом качестве. Пока вот работаю в такой нише, но это тоже связано с велоспортом, с развитием с тем, чтобы больше детей приходило, не говоря уже просто о здоровом образе жизни и любви к велосипеду. Будет много желающих прийти, будет, из кого выбирать для подготовки на высокий уровень. Это все взаимосвязанные вещи. И один из ответов на тот самый вопрос «почему», — поделился своим мнением лучший «раздельщик» России.

Артем Овечкин с юности занимался разными видами спорта, дольше всего задержавшись в греко-римской борьбе. Однако в 13-летнем возрасте в судьбе будущего чемпиона случился важный поворот. Артем пришел в велоспорт и влюбился в него, хотя поначалу занимался им спустя рукава. Уже в 17-летнем возрасте Овечкин впервые выиграл Первенство России среди юниоров и в дальнейшем не раз показывал себя одним из самых лучших спортсменов в своей сфере.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов