Вайкуле сообщила о грязном нападении на Раймонда Паулса: ударили в лицо

Вайкуле рассказала о грязном нападении на Раймонда Паулса
Лайма Вайкуле и Раймонд Паулс
Лайма Вайкуле стала свидетелем нападения на Раймонда Паулса. По словам певицы, она осуждает подобные акты агрессии.

Вайкуле и Паулса связывает история длиною в несколько десятилетий. В детстве будущая артистка мечтала о карьере врача, однако впоследствии она так и не сумела окончить медицинское училище. На тот момент Лайма уже выступала в латвийском варьете, где оказалась втянута в нехорошие истории, связанные с алкоголем и запрещенными веществами.

По сути, спас будущую «кормилицу СССР» композитор Раймонд Паулс. Он вытащил Лайму Станиславовну из варьете на большую сцену. И если бы не он, то кто знает, как повернулась бы жизнь артистки. Вполне вероятно, что отечественный зритель так и не узнал бы исполнительницу хита «Вернисаж».

Вайкуле никогда не забывает композитора. Даже сейчас в своих столь частых интервью, которые по большому счету посвящены политике, Лайма Станиславовна умудряется вставить пять копеек про Паулса. К примеру, в новом выпуске YouTube-шоу «И грянул грэм» Вайкуле рассуждала про недавнее нападение на писателя-иноагента Виктора Шендеровича, которого облили кетчупом за его высказывания. Она вспомнила про аналогичный инцидент с Паулсом. Правда, композитору прилетел в лицо не соус, а торт. Та неприятная ситуация произошла на музыкальном конкурсе «Новая Волна».

«Любые акции с унижением, с выливанием краски в лицо… Я была свидетелем, как Раймонда Паулса ударили в лицо тортом», — заявила Лайма Станиславовна.

Напомним, в том же самом интервью Вайкуле выступила с внезапным заявлением. Как оказалось, за последний год немало знакомых и друзей стали бойкотировать латвийскую знаменитость. По словам самой Лаймы Станиславовны, у многих она оказалась в черном списке из-за регулярных политических высказываний.

«Они не понимают, что происходит: кто плохой, кто хороший. Если я говорю «не делайте другому больно», я плохая. Они сейчас не берут трубку. Как в детском саду: «Ты забрал куклу, а с тобой не разговаривает подружка». Глупость невозможная», — пожаловалась Лайма Вайкуле.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов