Ксения Теплова: «Муж Артем Быстров поначалу не нравился, а с его предшественником была страсть»

Когда Ксении казалось, что они с Артемом не пара, он брал ее руку и говорил: «Мы не пара, мы одно целое»
Талантливые супруги-актеры Ксения Теплова и Артем Быстров сейчас на пике популярности. Ей успех принесли комедийные сериалы (от «Даешь молодежь!» до «ИП Пирогова»), а ему - драматические проекты (от фильма «Дурак» до многосерийки «Контейнер»). Мы пригласили прекрасную половину пары рассказать об их отношениях.

- Ксения, я, как театралка, помню вас помню с середины нулевых, когда вы носили девичью фамилию Васильева и с будущим первым супругом Игорем Тепловым учились на курсе Брусникина и Козака в Школе-cтудии МХАТ. Тогда вы светились от любви, и многие называли вас Ромео и Джульеттой...

- Я родилась в семье актера Виктора Васильева и хореографа Маргариты Суворовой и, конечно, грезила об актерской профессии. Неудивительно, что поступила в Школу-студию. А вот то, что Олег Табаков меня оставил работать в великом и главном театре страны - МХТ имени Чехова, - удача и честь. Хотя существовала опасность, что при большом количестве звезд там долгие годы можно играть лишь в массовке. Но у меня появились главные роли в спектаклях «Письмовник» и «Спящий принц»... Что же касается Игоря Теплова, то, да он был моим однокурсником и первым супругом. Молодые тогда были, охватила безумная страсть, которая постепенно ушла. Но мы до сих пор хорошо общаемся и радуемся за успехи друг друга. Он женат, растит дочку, а у меня появился нынешний супруг Артем Быстров, и уже две дочки. Марусе осенью исполнится восемь, а Сашеньке - два годика. Артем давно был в меня влюблен, а мне особо не нравился. Когда я стала свободна, он начал активно ухаживать, и я обратила на него внимание. Мы девять лет как женаты и очень счастливы.

Первый муж Ксении - Игорь Теплов (справа)

- Его не задевает, что вы носите фамилию предыдущего супруга?

- Тогда мне казалось правильным, что взяла фамилию Игоря. Моя фамилия Васильева очень востребована в театре и кино (вспомним хотя бы Татьяну, Веру и Екатерину Васильевых.). Зритель узнал меня как Ксению Теплову, но гораздо важнее личностные качества, а не как тебя зовут. Чтобы я снова поменяла фамилию и стала Быстровой - морока, пришлось бы много документов оформлять. Думаю, Теме безразличны какие-то формальности, главное - наши отношения и любовь.

- Вы с обоими мужьями играли свадьбу?

- Когда с Игорем женились, я особенно ее хотела. Рядом со Школой-студией было кафе, там и справили. Пришли не только наши однокурсники, но и актеры, которые мимо проходили. Да и с Артемом все было как положено. Правда, и на первой, и на второй свадьбах я скромные наряды надевала. Это было неважно для меня. Я всегда за лаконичность и скромность.

- А за роли готовы сражаться?

- Если я на даче с дочками и звонит агент со словами, что через два дня у меня пробы, скорее лечу в Москву. Даже если и существовали планы, они рушатся. А как иначе оставаться в обойме и быть востребованной?! С девочками в такие моменты остается няня. Со временем ты привыкаешь и понимаешь, что все трудности преодолимы.

- Имена дочкам дали со смыслом?

- Старшую, Марию, назвали по святцам. А младшую - в честь моей няни. Она меня воспитала. Да и само по себе имя Александра - потрясающее… Маша в театр часто ездит, за кулисами стоит и нервничает за нас с Темой (Быстров тоже играет в МХТ.) Дочке весело и нравится там. Может и покритиковать. После просмотра моего спектакля «Спящий принц» Маруся сказала: «Мам, ты очень сильно кривляешься!» Ее и саму уже звали в кино. Прислали сценарий, но мы с Артемом решили, что пока рано. Ведь она только первый класс окончила.

«Чтобы
Чтобы поддерживать форму, Теплова вынуждена строго ограничивать себя в еде

Набрала 15 кг

- У вас своя квартира или снимаете?

- Собственная. Мне МХТ, спасибо Олегу Табакову, дал возможность купить жилье по себестоимости. Потом его продали и приобрели с Артемом более просторную квартиру. .

- Хорошо знали Олега Павловича?

- Близко не были знакомы, но играли в спектакле «Тартюф», где у него главная роль, а я в массовке. А когда выпускался спектакль «Женщина у моря», я к нему подходила за замечаниями.

- Но эта постановка так и не вышла, практически перед премьерой закрыли. Многие грешат на исполнительницу главной роли - супругу Табакова - Марину Зудину. Мол, не потянула роль, а заменить супругу худрука побоялись.

- Спектакль, вы правы, закрыли. Но, видимо, по совокупности многих факторов. Красивые костюмы, хорошие декорации, а главного нет - пустота. Конечно, жалко. Много репетировали, а зритель так и не увидел конечный результат. Хотя не считаю, что время было потрачено зря. Это большой опыт для каждого актера.

«Быстров
Быстров со старшей дочкой Машей

- Сейчас вы можете оценить - работать с мужем легко или сложно?

- Он отличный актер и превосходный партнер. Я ему это открыто говорю. Так что лично для меня - легко. Да и как человек Артем - замечательный. До рождения дочек мы часто устраивали романтические каникулы. Летали в разные города Европы - в Прагу или Амстердам. А едва поженились в июне 2014 года, сразу отправились на фестиваль «Кинотавр» в Сочи, куда нас пригласили. Гуляли, смотрели кино. Шикарная неделя получилась. Устроители, сами того не зная, устроили нам свадебное путешествие.

- Вы всегда были такой худенькой, но после родов поправились...

- 15 кг набрала. А так я все время худею и мучаюсь. Хочется вкусненького поесть, а нельзя. Главный стимул - хорошая роль.

- Какие свои киноработы любите?

- «ИП Пирогову», например, очень люблю. Подружилась там с Леной Подкаминской, мы теперь как одна семья. А когда закончился проект, мы с Ленкой так рыдали, что последние дубли не могли снять. Режиссер бегал между нами и просил: «Умоляю, давайте доснимаем! Девочки, успокойтесь». Целый пласт жизни, каждый день, как на работу, на съемку приходили. Проект полюбился зрителям: он такой легкий, незамысловатый, добрый, приятно под его просмотр отдохнуть. И сценарий хороший, и все актеры попали в свои роли.