Сумчатые звёзды


* Ксении Алфёровой не хватает вкуса, а Елене Темниковой - чувства меры

* Выбор важнейшего дамского аксессуара - дело непростое

Дизайнеры и стилисты не раз утверждали, что аксессуарами можно исправить недочеты наряда, равно как и испортить все, что только можно. Психологи же отмечают, что сумочка для женщины - один из самых важных элементов гардероба: в ней может быть целая жизнь! С помощью имиджмейкера Ольги ПАЛЕ мы разобрали этот элемент звездного прикида и выяснили, что наши кумиры далеко не всегда удачно его подбирают.

Ольга ШЕЛЕСТ, телеведущая

Стилист: Несмотря на то что сумочка выполнена в нарядной стилистике и сам собой напрашивается вечерний наряд, но и с таким ансамблем тоже вполне допустимо. Главное, что детали гармонируют друг с другом: браслеты идеально подобраны к орнаменту сумки. В целом картинка получается веселенькая. Хотя, конечно, девушкам роста выше среднего мини-сумочки не очень подходят.

Ольга ШЕЛЕСТ

Ольга ШЕЛЕСТ

Полина ДЕРИПАСКА, бизнес-леди

Стилист: Судя по фото, у Полины клатч-симулякр от француженки Олимпии Ле-Тан. Сумка в виде книжки - это, бесспорно, тренд. Смотрится оригинально и подходит подо все. В данном случае отлично сочетается с цветом обуви.

Полина ДЕРИПАСКА

Полина ДЕРИПАСКА

Эвелина БЛЕДАНС, актриса

Стилист: Эвелина всегда на позитиве, и детские рисунки на сумке, на мой взгляд, как нельзя лучше отражают внутреннее мироощущение артистки. Но для гармоничности образа мне не хватило цвета на босоножках. Согласитесь, если бы ремешки были не только белыми, но и оранжевыми, розовыми и голубыми, об этом «луке» можно было бы сказать: «Безупречно!»

Эвелина БЛЁДАНС

Эвелина БЛЁДАНС

Любовь ТОЛКАЛИНА, актриса

Стилист: Столь оригинальные фасоны и модели призывают и наряд выбирать соответствующий. Здесь же этого не наблюдаем. Платье и остроносые туфли смотрятся предельно скучно, а шляпка - вообще из другой оперы. Часы - да, в зачет, но могли бы быть и большей формы.

Любовь ТОЛКАЛИНА

Любовь ТОЛКАЛИНА

Татьяна МИХАЛКОВА, бизнесвумен

Стилист: Сумочка Kelly-bag элегантная, и длина ручки, в общем-то, допустимая. Но при данном ансамбле гораздо выигрышней смотрелась бы более объемная сумка, тканая или из мягкой кожи. Глядя на Татьяну Евгеньевну, хочется напомнить фразу, что «черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам», но, если бы их не было, это, к сожалению, не сильно исправило ситуацию.

Татьяна МИХАЛКОВА

Татьяна МИХАЛКОВА

Елена ТЕМНИКОВА, певица и телеведущая

Стилист: С такой сумочкой рискнет выйти в люди не каждая. Лена - большая оригиналка и не боится показаться смешной или нелепой. Да, совершенная дисгармония платья с аксессуарами. Но, может, именно в этом и есть особый шарм. Правда, с подобными экспериментами нужно быть предельно осторожными. Ведь еще великая Коко Шанель говорила: «В женской моде оригинальность может привести к маскараду». Собственно, что мы здесь и видим.

Елена ТЕМНИКОВА

Елена ТЕМНИКОВА

Ксения АЛФЕРОВА, актриса

Стилист: С таким изумительным черно-белым принтом замечательно смотрелось бы либо классическое платье-футляр, либо что-то трикотажное и серое. И никаких, упаси боже, цветов, рисунков и прочего. За знаменитых мужчин на портретах на клатче становится даже как-то обидно.

Ксения АЛФЁРОВА

Ксения АЛФЁРОВА

Александра САВЕЛЬЕВА, певица

Стилист: Cigar-box тут весьма кстати. Игривость цветов и фасонов одежды еще больше подчеркивает сумочка, указывая на озорной темперамент Саши. Все выверено, стильно и притягательно. Ничего лишнего - детали работают на образ. Пример для подражания! Как минимум Лене Темниковой на заметку.

Александра САВЕЛЬЕВА

Александра САВЕЛЬЕВА

Анастасия КОЧЕТКОВА, певица

Стилист: Сумка-сатчел подобрана удачно. Она вполне пропорциональна размерам тела хозяйки и столь же ненавязчива, как и все остальное. Конечно, люрекс на кофте-платье несколько лишний. Но аксессуары исправляют и этот недочет. Остается только вопрос: «А зачем ей столько лекарств на светском мероприятии?» Наверное, тоже некий тренд, доселе пока неизведанный.

Анастасия КОЧЕТКОВА

Анастасия КОЧЕТКОВА

Лариса ДОЛИНА, певица

Стилист: В целом неплохо и по цвету, и по стилю. Да и оригинально - редко встретишь женщину с поясной сумкой. Обычно обладательницы таких - дамы независимые, целеустремленные, уверенные в себе и легкие в общении. Думаю, Лариса Александровна такая и есть.

Лариса ДОЛИНА

Лариса ДОЛИНА

КСТАТИ

По мнению психологов, женщины, носящие в сумочке презервативы, редко имеют интимные отношения. Это из той же оперы: чем больше человек говорит о сексе, тем реже он им занимается.

ИСТ*ФАКТ

Модное нынче наименование «клатч» происходит от английского слова «clutch», что в переводе означает - «схватить». Изначально это маленькая элегантная дамская сумочка без ручек, элемент вечернего гардероба.

ПРИКИНЬ!

По версии Книги рекордов Гиннесса, самая дорогая в мире дамская сумочка - 1001 Nights Diamond Purse, созданная в 2010 году американцами ливанского происхождения Фредом и Паскалем Муавадами. Небольшой по размеру аксессуар в виде сердца инкрустирован 4517 бриллиантами и прикреплен к ремню, выполненному из 18-каратного золота. Стоимость сего ювелирного шедевра - $3,8 млн.

Вам может быть интересно: