Достойная старость моделей

Звёзды подиумов в возрасте пользуются не меньшей популярностью, чем юные красотки

На прошедшей недавно в Нью-Йорке Неделе моды на подиум вышла 81-летняя манекенщица Кармен ДЕЛЛ’ОФЕРИС. Ее появление вновь всколыхнуло споры о том, достойно ли в таком возрасте выставлять себя напоказ и не пора ли бабуле на заслуженный отдых.

Кармен Делл’Оферис начала свою карьеру появлением на обложке «Vogue» в 1946-м, когда ей было 15 лет. С тех пор трудится на благо модной индустрии без перерыва. Она не скрывает, что пользуется услугами косметологов и пластических хирургов, мечтая как можно дольше сохранять «товарный» вид» и не покидать подиум до последнего. Именно это ей многие ставят в вину. Мол, одной ногой в могиле, а туда же - дефилировать наравне с молодыми. Однако модные бренды не спешат отказываться от ее услуг, с удовольствием привлекая к фотосессиям и других моделей в возрасте. Причем, далеко не все из них являются профессиональными манекенщицами. Некоторые попадают в модную индустрию совершенно случайно, будучи уже на пенсии.

В 49 лет Синди Джозеф приняла решение перестать бороться с сединой в волосах и оставить все, как есть, не мучая волосы красителями. Сразу же после этого ее заметили и пригласили сняться для рекламы. Среди ее работодателей такие серьезные бренды, как Olay, D&G, Bloomingdale и DKNY.

60-летнюю Джеки О’Шонесси представители бренда American Apparel, торгующего трикотажными изделиями, увидели случайно, во время ужина в одном из нью-йоркских ресторанов. Пересев за столик женщины, они начали разговор издалека, а потом предложили стать «лицом» новой коллекции.

У Мари Хелвин нет семьи и детей. Все свое время и средства она тратит на уход за собой. Но не признает хирургических методов омолаживания, упирая на здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и правильное питание. Такой подход дал результат: в 57 Мари пригласили сняться для рекламы нижнего белья Agent Provocateur.

Джилли Джонсон сейчас 58, и она по-прежнему рекламирует нижнее белье Janet Rege. Дело в том, что Джилли была первой моделью - «лицом» этого бренда, но в 20 лет. Отсняв за 38 лет не одну красотку, владельцы марки снова пригласили Джилли Джонсон. И, похоже, не прогадали.

Дафна Селф впервые вышла на подиум больше 60 лет назад. Нынче ей 83, у нее трое детей и внуков, но в рекламе она продолжает успешно сниматься. Дафна совершенно не стесняется морщин и принципиально против пластических операций.

Вам может быть интересно: