Эстонская полиция схватила Панина после пьяного дебоша

Эстонская полиция схватила Панина после пьяного дебоша
Алексей Панин
Алексей Панин, казалось, уже никого не может удивить. Однако артист снова угодил в скандал, на этот раз грозящий ему реальными неприятностями. Сейчас звезда «Жмурок» задержана в Эстонии за неподобающее поведение в пьяном виде.

Алексей Панин уже давно не объявлялся в России, но это мало кого удивляет. В первую очередь потому, что сам артист не стремится вернуться в страну, которую ругает на чем свет стоит. Кроме того, в РФ Панину уже давно грозят разными статьями.

Однако в ближайшее время Алексей может принудительно оказаться в нашей стране. Хуже всего для актера то, что он сам подставился под удар. Как сообщают эстонские СМИ, Панин был задержан местными сотрудниками полиции. Источники уточняют, что актер в состоянии алкогольного опьянения ломился к незнакомым людям. Якобы артист был уверен, что находится в отеле. Эстонской полиции пришлось доставить российскую звезду в вытрезвитель.

Позднее появились подробности дебоша с участием Алексея. Очевидцы рассказали, что совершенно неадекватный Панин начал будить жителей Таллинна около трех ночи. В какой-то момент в руках артиста оказалась посуда, которую он начал бить, чем еще больше привлек к себе нежелательное внимание. Прежде чем оказаться в вытрезвителе, актер побывал в местном отделении полиции. Причем присутствия духа Алексей не терял и все пытался выпросить сигарету у эстонских стражей правопорядка.

В случае если Панину не повезет, то его депортируют в Россию, где ему грозит до пяти лет колонии. Эту информацию подтвердили в дипломатических кругах. В начале мая 2023 года Алексей позволил себе высказывания, оправдывающие теракт на Крымском мосту. Следователи вменяют ему статью «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Если Панин окажется на территории РФ, его начнут судить и докажут вину, то артисту придется сесть в тюрьму. Правда, есть вероятность, что власти Эстонии могут намеренно не принять решение о депортации Алексея в РФ в свете политических событий. Однако из страны его все же попросят уехать из-за административного правонарушения, предусмотренного местными законами. Ранее, напомним, стало известно о неутешительном состоянии Панина, который продолжает злоупотреблять алкоголем.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов